吉林省人民政府   四平市人民政府网   信息报送    站群导航 站内搜索:
 首 页  政务公开 信用平台 消费维权 队伍建设
 您当前的位置:首页 >> 队伍建设
栏目列表
教育培训
基层建设
廉政建设
机关党建
队伍建设

伊通县工商局党风廉政建设再提速 着力打造清廉队伍

更新时间:2012-08-23 16:13:00

  今年以来,伊通县工商局坚持把党风廉政建设摆在突出位置,采取更加有力的措施,着力深化教育、制度、监督、纠风、惩处等各项工作,重点抓了党风廉政建设、工商干部“四不准”和工商执法“五严禁”工作,取得了一定成绩。实现党风廉政建设工作再提速,着力打造清廉干部队伍。

  努力营造风清气正的良好氛围。伊通县局突出抓好廉政文化进机关、进基层活动,先后在全局开展了一系列廉政文化宣传活动,各单位推出了不少原创廉政经典诗词、廉政书法等作品,在县局机关设立的廉政文化展室展出,进一步浓厚了党风廉政建设氛围。在营造氛围的同时,十分注重加强干部队伍教育。不管工作有多忙,都始终坚持把党风廉政建设作为重点学习内容,切实做到警钟长鸣。

  扎实开展工商干部“四不准”和工商执法“五严禁”。在具体工作过程中,利用开展工商干部“四不准”和工商执法“五严禁”建设的契机,对全局党风廉政建设的相关制度进行清理规范和完善,进一步规范了全局党风廉政建设的工作格局,同时积极推动了工作创新,收到了新的效果。比如,按照县纪委的要求,制定了廉洁从政预警制度,初步实现了对廉政风险的“早发现、早提醒、早纠正”。另外,还再次对机关干部的廉政风险点进行查找,对查找的内容一律予以公示,主动接受监督;将风险点查找的范围延伸至每名工商干部,进一步理清职权,对存在的风险点有针对性地制定了防控措施。从机关到基层的权力运行进行公开,完善权力运行流程图。

  扎实开展治理“庸懒散”活动。深入开展纪律作风整顿,治理“庸懒散”。突出以局机关干部为重点,严格执行《伊通局十三项工作制度》、《工作人员绩效考核办法》。同时,把治庸活动向基层分局延伸,对存在问题的进行重点整治,先后召开多次专题会议对存在的问题进行剖析。目前,两个班子的凝聚力战斗力得到明显提升,对带动干部队伍建设起到了积极的作用。在整治“慵、懒、散”同时,注重强化干部职工责任意识。特别注重抓好典型教育,并在全局开展了“三讲” 和“践行雷锋精神,办人民满意事情”主题教育活动。

(责任编辑:) [纠错]

 【关闭窗口
加入收藏设为首页联系我们

  • 四平市工商行政管理局  吉ICP备11005874号-1 网站标识码 2203000017
      办公室电话:0434-3599977    邮编:136001   电子邮箱:spgsemail@126.com
    地址:吉林省四平市铁东经济开发区大路1699号  吉公网安备 22030302000100号