吉林省人民政府   四平市人民政府网   信息报送    站群导航 站内搜索:
 首 页  政务公开 信用平台 消费维权 队伍建设
 您当前的位置:首页 >> 队伍建设
栏目列表
教育培训
基层建设
廉政建设
机关党建
队伍建设

双辽市工商局辽西分局深化“五权”建设 全面筑牢反腐倡廉“防火墙”

更新时间:2012-08-28 16:20:00

  年初以来,双辽市工商局辽西分局把深化“五权”建设作为加强党风廉政建设、促进干部队伍建设的一张“王牌”常抓不懈,多管齐下、多措并举,全面筑牢反腐倡廉“防火墙”,进而使队伍素质得到进一步提升,队伍作风得到进一步转变,基层基础得到进一步夯实,管理体制得到进一步完善。

  一是加强风险预防,构建防范机制。认真对照职能职责,按照“高、中、低”三个等级评定廉政风险点,采取自己找、上级点、群众帮、组织审的办法,逐一排查各岗位权力运行中存在的廉政风险和监管风险,做到排险全面、定险准确、亮险明晰。制定廉政风险防控措施,采取分级防控、内部监督与外部监督相结合等方式,努力实现对风险的全程跟踪和动态防控,确保权力运行到哪里,防范措施就跟进到哪里。

  二是注重廉政教育,增强廉洁从政意识。通过学理论、示范警示教育和廉政文化建设等多种形式,深入开展以《中国共产党纪律处分条例》、《廉政准则》、《公务员法》、《行政机关公务员处分条例》等内容为重点的党纪党规学习教育、纪律教育和岗位廉政教育,不断提高干部职工拒腐防变的“免疫力”。

  三是突出政务公开,实行阳光政务。通过窗口公开、外网公开、局域网公开三种方式,将办事依据、办事程序等各项工商职权和流程置于“阳光”下运行,使权力透明行使,规范从政行为。

  四是强化内部管理,狠抓纪律整顿活动。认真开展工商干部“四不准”和工商执法“五严禁”纪律整顿活动,通过在窗口设置工商干部“四不准”、工商执法“五严禁”标语牌,发放“四不准”、“五严禁”工作卡片,实行双辽市工商局辽西分局行政执法人员执行“四不准”、“五严禁”公开承诺等措施,使干部职工做到严守工商干部“四不准” 和工商执法“五严禁”的纪律要求,严格规范干部职工行为,树立工商执法权威和全新工商队伍形象。

(责任编辑:) [纠错]

 【关闭窗口
加入收藏设为首页联系我们

  • 四平市工商行政管理局  吉ICP备11005874号-1 网站标识码 2203000017
      办公室电话:0434-3599977    邮编:136001   电子邮箱:spgsemail@126.com
    地址:吉林省四平市铁东经济开发区大路1699号  吉公网安备 22030302000100号