吉林省人民政府   四平市人民政府网   信息报送    站群导航 站内搜索:
 首 页  政务公开 信用平台 消费维权 队伍建设
 您当前的位置:首页 >> 消费维权
栏目列表
消费警示
消费维权

市工商局 市消费者协会“五一”节日期间消费警示

更新时间:2015-04-22 11:11:00

  商家“八仙过海,各显其能”  消费者需擦亮双眼理性消费

  “五一”小长假临近,节日消费开始逐步升温,传统商家和互联网商家“八仙过海,各显其能”相继推出各种优惠促销活动。四平市工商局和市消费者协会在此警示经营者要诚信经营,提醒消费者要擦亮双眼,理性消费。

  促销活动花样繁多,要防范消费“陷阱”,“五一”假期是商家春节过后促销的第一个高峰期,不少商家为吸引消费者,往往推出“按消费额返券、折上折、节日特惠”等优惠活动。提醒消费者注意以下几点:坚持理性购物,避免盲目消费。不要因一时冲动为了凑“返券”额度将一些实用性不大、过时或低端技术产品带回家,从而造成不必要的浪费;购买促销打折的家电商品时,要货比三家,看清打折商品款式、型号与所要购买的商品款型是否相符;商家的低价折扣有可能是“先提价后打折”的假象;购买促销活动的纺织品和服装时要看清商品的使用说明是否标明制造者的名称和地址、产品名称、产品号型或规格、纤维成分及含量、维护方法、执行的产品标准、安全类别、使用和贮藏注意事项。

  网络购物高效便捷,节日期间将有许多市民选择足不出户的方式进行消费,提醒消费者网络购物时要提高网络防范意识,谨慎保护个人信息;选择正规、信誉良好、评价较高的网店进行交易;要仔细甄别网络商家的信用信息,看清网站主页面底部的ICP/IP地址/域名备案信息、增值电信业务经营许可证信息、工商网监“红盾”标识信息等购物网站的身份凭证信息;要保存好快递单据、电子单据票号等相关消费证据。

(责任编辑:) [纠错]

 【关闭窗口
加入收藏设为首页联系我们

  • 四平市工商行政管理局  吉ICP备11005874号-1 网站标识码 2203000017  站点地图
      办公室电话:0434-3599977    邮编:136001   电子邮箱:spgsemail@126.com
    地址:吉林省四平市铁东经济开发区大路1699号  吉公网安备 22030302000100号