吉林省人民政府   四平市人民政府网   站群导航 站内搜索:
 首 页  政务公开 信用平台 消费维权 队伍建设
 您当前的位置:首页 >> 消费警示
栏目列表
消费警示
消费警示

如何选购到安全水果?

更新时间:2017-06-03 09:22:00

  所谓“安全水果”是指符合卫生署药检标准的高品质水果,最重要的特性是低或没有农药残留。以下介绍几点原则提供选购时参考:

  尽量购买当令水果,不合时令的水果须多喷洒大量药剂才能提前或延后采收上市。选购时不用刻意挑选外观鲜美、亮丽而无病斑、虫孔的水果。外表稍有瑕的水果无损其营养及品质,且价格较便宜。

  此外,外表完美好看的水果有时反残留更多药剂。表皮光滑的水果农药残留较少,而外表不平或有细毛者,则较易附着农药。另外有套袋保护的水果,则药剂附着较少。若水果外表留有药斑或不正常之化学药剂气味者,应避免选购。

  长期贮存或进口的水果,常以药剂来延长其贮存时间,宜减少购买。水果食用前应以大量清水冲洗即可,若以盐水或清洁剂清洗不见得效果较好。削皮或剥皮食用的种类宜先清洗后再削皮或剥皮。选购“安全水果”

(责任编辑:)[纠错]

 【关闭窗口

  • 四平市工商行政管理局  吉ICP备11005874号-1
      办公室电话:0434-3599977    邮编:136001   电子邮箱:spgsemail@126.com
    地址:吉林省四平市铁东经济开发区大路1699号  吉公网安备 22030302000100号