吉林省人民政府   四平市人民政府网   站群导航 站内搜索:
 首 页  政务公开 信用平台 消费维权 队伍建设
 您当前的位置:首页 >> 消费警示
栏目列表
消费警示
消费警示

四平市消费者协会消费提示:如何鉴别纯果汁?

更新时间:2017-06-03 11:06:00

  如何鉴别纯果汁?四平市消费者协会向您提示:购买果汁时要“察颜观色”: 

  读标签。合格的产品包装上都配有成分说明,100%纯果汁的说明中一般注明为100%果汁(如为浓缩还原果汁,则标明水、水果浓缩汁),并清楚写明“不含任何防腐剂、糖及人造色素”。 

  观色泽。100%纯果汁应具有近似新鲜水果的色泽。如果果汁颜色非常艳丽,说明其中添加过多色素,为伪劣品。 

  看沉淀。100%纯果汁中如果存在沉淀,说明果汁在加工中保留了对人体非常有益的水果肉和纤维素,因此有果肉沉淀的果汁,营养更全面。 

  品口感。100%纯果汁尝起来是新鲜水果的原味,入口酸甜适宜(橙汁入口偏酸);劣质产品往往过甜,入口后回味不自然。 

(责任编辑:)[纠错]

 【关闭窗口

  • 四平市工商行政管理局  吉ICP备11005874号-1
      办公室电话:0434-3599977    邮编:136001   电子邮箱:spgsemail@126.com
    地址:吉林省四平市铁东经济开发区大路1699号  吉公网安备 22030302000100号