吉林省人民政府   四平市人民政府网   站群导航 站内搜索:
 首 页  政务公开 信用平台 消费维权 队伍建设
 您当前的位置:首页 >> 消费警示
栏目列表
消费警示
消费警示

购买家电勿忘品质

更新时间:2014-04-15 10:07:00

  随着老百姓生活水平的日益提高,消费者购买家电已从功能的满足逐步升级到舒适地享受。提醒广大消费者在家电消费中,勿忘品质。

  在购买家电时,高档不等于高品位,一些消费者常会误认为购买高级别、高价格的产品,才能显示品位。实际上,高档并不代表高品位,合适才最重要,例如现在平板电视比较流行,但是很多消费者对平板电视消费知识比较匮乏,加上厂商的炒作,非常容易步入平板电视越大越好、越高档就越显品位的消费误区。

  其次,功能并非越多越好。现在很多消费者在购买家电时认为产品的功能越多越好,其实只要够用就好,盲目追求产品的多功能,结果只能是带来不必要的浪费。为了在激烈的市场竞争中取得先机,许多家电企业都把产品的功能当成炫耀自己技术实力的资本,而这种对产品功能的过度开发,也影响到消费者在家电更新换代时的理性选择,从而导致了不必要的浪费。

  此外,我国家电业已经步入品牌时代,品牌消费逐渐成为消费主流。但家电消费中,一种盲目崇洋的风潮却不能忽视。在此,提醒消费者,如今我国很多家电品牌已经达到了国际先进水平,尤其是在售后服务方面,更是有着不可比拟的优势,消费者完全可以放心购买国产品牌。

(责任编辑:)[纠错]

 【关闭窗口

  • 四平市工商行政管理局  吉ICP备11005874号-1
      办公室电话:0434-3599977    邮编:136001   电子邮箱:spgsemail@126.com
    地址:吉林省四平市铁东经济开发区大路1699号  吉公网安备 22030302000100号