吉林省人民政府   四平市人民政府网   站群导航 站内搜索:
 首 页  政务公开 信用平台 消费维权 队伍建设
 您当前的位置:首页 >> 消费警示
栏目列表
消费警示
消费警示

夏季如何选购防晒衣

更新时间:2015-07-09 14:36:00

  炎热的夏季到了,室外紫外线很强,很多人在户外活动都穿防晒衣。下面教你几招选购防晒衣呢。

  ⑴尽量挑选防护系数高、透射比低的防晒衣

  购买防晒衣要仔细查看包装标示,注意标签上防紫外线性能(防护系数(UPF值)和透射比(UVA值))指标,尽可能挑选防晒效果好的防晒衣。防护系数太低、透射比太高的防晒衣起不到应有的防护作用。

  ⑵尽量挑选面料致密、色泽偏深、厚度适中的防晒衣

  防晒衣的防晒功能与服装的材质、工艺、颜色等密切相关。一般来说,聚酯纤维、锦纶等合成纤维防晒衣要比棉、真丝等天然纤维防晒衣的防晒效果好。而面料密度较稀疏、面料厚度较薄、颜色偏浅的服装,其防晒效果相对较差。因此,在选购防晒衣时,尽量挑选面料致密、色泽偏深、厚度适中的防晒衣。

  ⑶尽量选购能大面积防护的防晒衣

  夏季防晒应当对身体全方位防护。消费者选购防晒衣时,要关注防晒衣的款型,尽量选择袖长较长、附带防晒帽甚至具有护手设计的防晒衣。此外,夏季外出,穿上防晒长裤也有必要。

  ⑷尽量挑选透气性好的防晒衣购买防晒衣

  防晒功能固然最重要,但也不可忽视服装的透气性。应尽量选择透气性好的,穿着体感较为凉爽的防晒衣。挑选时可以用嘴贴近面料吹一下,轻易能吹透则透气性较好,否则透气性就较差。

(责任编辑:)[纠错]

 【关闭窗口

  • 四平市工商行政管理局  吉ICP备11005874号-1
      办公室电话:0434-3599977    邮编:136001   电子邮箱:spgsemail@126.com
    地址:吉林省四平市铁东经济开发区大路1699号  吉公网安备 22030302000100号