吉林省人民政府   四平市人民政府网   站群导航 站内搜索:
 首 页  政务公开 信用平台 消费维权 队伍建设
 您当前的位置:首页 >> 消费警示
栏目列表
消费警示
消费警示

四平市工商局2017年网络消费警示

更新时间:2017-02-24 14:25:00

  目前网络消费观念越来越普及,网络消费方式越来越丰富,除网络购物之外,网络订餐、网络约车、网络订票、网络租房等各类服务性网络消费方式也深度融入日常生活,值此“3·15国际消费者权益日”即将来临之际,四平市工商局向广大消费者提出以下网络消费警示:

  一、仔细考察资质。在网上订购机票和酒店时,应选择航空公司和酒店的官网或正规代理公司,不要登录无法确定是否安全的网站。如果选择平台类网站,要选择正规的信誉良好的知名网站,要查看是否在其网站上公示了其经营资质、ICP备案号和电子营业执照等信息,查看网站是否有联系方式,查看网站的信誉度以及消费者的行用评价等作为消费参考。

  二、仔细查看合同。看清所购买商品或服务的名称、种类、数量、质量、品牌、产地、价格、运费、配送方式、支付形式、退换货方式等合同条款以及其他相关细则条款,可以通过网上或电话咨询后再下单。

  三、选择第三方平台付款。付款时尽量选择第三方支付平台付款,或者先货后款。不要通过商家发的链接随意付款,要保存网上支付凭证及商家在网页上的宣传截图。

  四、保留证据。要向商家索要消费票据,留存交易凭证,保存交易页面截图,确保一旦发生纠纷可以依法主动维权或向相关部门投诉举报。网络消费一旦发生纠纷,消费者可通过第三方平台维权或者拨打12315热线电话投诉。

(责任编辑:)[纠错]

 【关闭窗口

  • 四平市工商行政管理局  吉ICP备11005874号-1
      办公室电话:0434-3599977    邮编:136001   电子邮箱:spgsemail@126.com
    地址:吉林省四平市铁东经济开发区大路1699号  吉公网安备 22030302000100号