吉林省人民政府   四平市人民政府网   站群导航 站内搜索:
 首 页  政务公开 信用平台 消费维权 队伍建设
 您当前的位置:首页 >> 消费警示
栏目列表
消费警示
消费警示

铁西工商分局发布关于“会销”活动消费警示

更新时间:2018-07-19 13:37:00

    四平晚报讯 日前,铁西工商分局向辖区居民发布关于“会销”活动消费警示。今年以来,铁西工商分局多次接到消费者关于保健品等各类产品推介的商业活动的投诉举报。

  经执法人员调查发现,此类以“会销”式销售商品活动一般在早6点至7点半进行,行为隐蔽,属执法监管盲区时间段。“会销”多以在健康体验店、保健会所宣讲保健医疗健康知识,对保健品、保健食品、医疗用品、净水机及有收藏价值的纪念品等进行销售。同时,为吸引更多的消费者,主办方多会采用免费赠送少量面粉、食用油、鸡蛋、日用品等方式吸引老年消费者购买质次价高的商品,致使广大老年消费者上当受骗,蒙受损失。

  推广手段主要有以对老年人身体健康起到重要保健作用为宣传卖点,推销商品;设立店铺门面,利用宣传画介绍产品性能、作用,利用夸大的虚假宣传产品并以高价销售产品;针对老年人身体状况,介绍产品对慢性病有特效治疗作用,通过产品免费检验、试用、赠送方式取得信任吸引老年消费者或者有需求者参与推销假冒伪劣或未经检验的产品;以增值盈利为诱饵、虚构有收藏价值和投资前景来诱导消费者上当受骗。

  李伟 记者  崔冰锌 报道

(责任编辑:)[纠错]

 【关闭窗口

  • 四平市工商行政管理局  吉ICP备11005874号-1
      办公室电话:0434-3599977    邮编:136001   电子邮箱:spgsemail@126.com
    地址:吉林省四平市铁东经济开发区大路1699号  吉公网安备 22030302000100号