吉林省人民政府   四平市人民政府网   站群导航 站内搜索:
 首 页  政务公开 信用平台 消费维权 队伍建设
 您当前的位置:首页 >> 道德讲堂
栏目列表
图片新闻
工商动态
行政公告
最新发布
道德讲堂
晒晒成绩单
商事改革
四平市工商局行政职责权目录清单
行政执法责任制及细化行政处罚自由裁量权清单
工商登记前置审批事项目录清单
工商登记前置改后置审批事项清单
四平市企业经营异常名录清单
四平市个体工商户经营异常状态清单
工商新闻
媒体工商
内部动态
新闻发布
多彩红盾 印象工商 活力四平
行政执法责任制及细化行政处罚自由裁量权清单
道德讲堂

重新认识网游两面性(记者手记)

更新时间:2018-03-08 10:55:00

  谷业凯

  《 人民日报 》( 2018年02月02日 06 版)

  正值寒假,手机游戏再次引起全社会关注。玩家多、话题热,一些“现象级”的手游甚至进军海外市场,取得不俗成绩。然而,风光背后有隐忧。不少未成年玩家沉溺其中,课余生活被占据,个别小学生为购买装备大额充值,甚至用不吃饭等极端行为去追求游戏里的虚幻梦想,既让家长们焦虑,也促使整个社会重新认识网络游戏的两面性。

  我也是个游戏玩家,体会过游戏带来的快感,但我更清楚,人的眼界要比任何平台更宽阔,游戏人生将会错过诗和远方。去年,一位手游制作人发布了一封致玩家的公开信《为了爱,为了梦想》,介绍了游戏团队创作的初衷和为防沉迷所做的一些努力。游戏不仅关乎爱与梦想,构建健康的游戏环境更应有一份主动作为的责任——要把关爱未成年人作为常量考虑进来,而不是被舆论热点推着走、追着跑。让游戏承载更多爱和梦想,也要让孩子们看到更多游戏之外的天地。

 

(责任编辑:)[纠错]

 【关闭窗口

  • 四平市工商行政管理局  吉ICP备11005874号-1
      办公室电话:0434-3599977    邮编:136001   电子邮箱:spgsemail@126.com
    地址:吉林省四平市铁东经济开发区大路1699号  吉公网安备 22030302000100号