吉林省人民政府   四平市人民政府网   站群导航 站内搜索:
 首 页  政务公开 信用平台 消费维权 队伍建设
 您当前的位置:首页 >> 工商动态
栏目列表
图片新闻
工商动态
行政公告
最新发布
热点时评
要闻在线
道德讲堂
环保动态
晒晒成绩单
商事改革
企业信用信息公示
四平市工商局行政职责权目录清单
行政执法责任制及细化行政处罚自由裁量权清单
工商登记前置审批事项目录清单
工商登记前置改后置审批事项清单
四平市企业经营异常名录清单
四平市个体工商户经营异常状态清单
工商新闻
媒体工商
内部动态
新闻发布
多彩红盾 印象工商 活力四平
行政执法责任制及细化行政处罚自由裁量权清单
工商动态

铁东分局中央路南所整治辖区玩具市场

更新时间:2017-10-09 11:24:00

  近日,奥飞动漫有限公司代表到铁东分局投诉,称有多家玩具经销商销售侵权玩具,该公司图文商标、图案、款式均有被侵权行为。

  接到投诉后,分局工作人员第一时间会同奥飞动漫玩具代表对辖区内销售侵权玩具的商家进行检查。检查中,执法人员对库存有大量侵权商品的商家进行货品查收;对库存有少量侵权商品的商家,当场监督销毁;对于经营者为年迈寡居老人的商家,执法人员经与奥飞代表沟通后,劝导老人将侵权商品下架退回批发商,不予处罚。本次行动共出动10人次,检查玩具经营商户3家,查封商标侵权玩具5箱。

  此次执法,分局据实际侵权情况和自身情况进行执法裁量标准,充分体现工商管理部门的人性化执法原则。通过本次执法整治,有效保障了合法经营者的权益不受侵犯,同时对商户经营正规商品起到了良好的督导作用。

检查现场 (1)

检查现场

检查现场 (2)

  检查现场

(责任编辑:)[纠错]

 【关闭窗口

  • 四平市工商行政管理局  吉ICP备11005874号-1
      办公室电话:0434-3599977    邮编:136001   电子邮箱:spgsemail@126.com
    地址:吉林省四平市铁东经济开发区大路1699号  吉公网安备 22030302000100号