吉林省人民政府   四平市人民政府网   站群导航 站内搜索:
 首 页  政务公开 信用平台 消费维权 队伍建设
 您当前的位置:首页 >> 工商动态
栏目列表
图片新闻
工商动态
行政公告
最新发布
道德讲堂
晒晒成绩单
商事改革
四平市工商局行政职责权目录清单
行政执法责任制及细化行政处罚自由裁量权清单
工商登记前置审批事项目录清单
工商登记前置改后置审批事项清单
四平市企业经营异常名录清单
四平市个体工商户经营异常状态清单
工商新闻
媒体工商
内部动态
新闻发布
多彩红盾 印象工商 活力四平
行政执法责任制及细化行政处罚自由裁量权清单
工商动态

辽河分局组织召开煤炭经营主体行政约谈暨煤炭监管工作会议

更新时间:2018-02-05 15:18:00

  为全面贯彻落实市局《关于开展冬季煤炭市场专项整治的通知》要求,进一步加强煤炭质量监管工作,有效防治大气污染,推动劣质煤炭退出市场,打造干净整洁的城市生态环境。1月31日,辽河分局组织辖区煤炭经营商户召开了煤炭经营主体行政约谈暨煤炭监管工作会议。

  会上,辽河分局负责人刘景武对《商品煤质量管理暂行办法》进行了深入解读,向煤炭经营主体发放了《煤炭经营者承诺书》和《煤炭经营监管办法》,对煤炭经营主体展开行政约谈,同时提出要求,一是要认清当前四平大气污染防治及散煤治理的严峻形势,作为煤炭经营者要严格自律、守法经营;二是对照煤炭检验报告开展自查,不符合民用块煤标准的煤不得销售给居民,否则按销售不合格煤炭处理。

  会后,辽河分局负责人及相关同志对煤炭经营企业进行了实地走访,了解企业名称、注册地址,煤厂地址,储煤数量等基本信息,摸清了散煤底数。日后,辽河分局将结合行动方案,严格执法,按时间节点逐步取缔煤炭非法储存、销售、运输等经营行为。

会议场景

(责任编辑:)[纠错]

 【关闭窗口

  • 四平市工商行政管理局  吉ICP备11005874号-1
      办公室电话:0434-3599977    邮编:136001   电子邮箱:spgsemail@126.com
    地址:吉林省四平市铁东经济开发区大路1699号  吉公网安备 22030302000100号