吉林省人民政府   四平市人民政府网   站群导航 站内搜索:
 首 页  政务公开 信用平台 消费维权 互动交流
 您当前的位置:首页 >> 工商动态
栏目列表
图片新闻
工商动态
行政公告
最新发布
道德讲堂
晒晒成绩单
商事改革
行政执法责任制及细化行政处罚自由裁量权清单
工商登记前置审批事项目录清单
工商登记前置改后置审批事项清单
四平市企业经营异常名录清单
四平市个体工商户经营异常状态清单
工商新闻
媒体工商
内部动态
新闻发布
行政执法责任制及细化行政处罚自由裁量权清单
工商动态

心系群众公正调解 为民解忧维权卫士

更新时间:2019-08-13 11:09:00

  --四平市市场监督管理局西四分局成功调解消费纠纷获赠锦旗

  8月12日,消费者S先生将一面写有“心系民众公正调解,为民解忧维权卫士”的锦旗送到四平市市场监督管理局西四分局监管一科,表达对市场监督管理局积极调解消费投诉,维护消费者权益的感激。

  7月29日,市场局接到S先生的投诉,S先生在某家庭服务有限公司消费7500元请一位月嫂,服务10天给小孩造成生殖器感染,现在还出现湿疹,眼睛结膜炎的症状,S先生找到该公司协商,不能达成协议,于是S先生向市场局进行投诉,请求维权。

  接到S先生的投诉信息后,西四分局执法人员常晶、白春平立即进行调查,因S先生已多次与该家庭服务有限公司老板沟通,老板知道市场局介入调查此事后并不配合调查,且有意躲避执法人员。考虑到S先生对孩子的心疼之心,同时秉承“群众利益无小事”的服务理念,分局两位同志,开自己的车,利用中午和晚上非工作时间多次到该家庭服务有限公司,终于将家庭服务有限公司老板及S先生同时约到分局调解中心,经过对当事人提出问题耐心细致的解释,不厌其烦的沟通,最终由家庭服务有限公司赔偿S先生服务费、误工费、医疗费共计6750元。在处理过程中执法人员还向当事人双方详细讲解了《消费者权益保护法》及12315的相关知识,S先生倍受感动,近日专程来到四平市市场监督管理局西四分局,向监管一科执法人员赠送锦旗,表达了衷心的谢意。

  四平市市场局自合并组建以来,深入贯彻落实党的十九大精神,“一心为民,不忘初心”,高度重视群众投诉举报工作,用实际行动修补市场信用,在维护消费者权益,营造和谐消费环境等方面努力当好消费者的“贴心人”。

  西四分局成功调解消费纠纷获赠锦旗

  

[纠错]

 【关闭窗口

  • 四平市工商行政管理局  吉ICP备11005874号-1
      办公室电话:0434-3599977    邮编:136001   电子邮箱:spgsemail@126.com
    地址:吉林省四平市铁东经济开发区大路1699号  吉公网安备 22030302000100号