吉林省人民政府   四平市人民政府网   站群导航 站内搜索:
 首 页  政务公开 信用平台 消费维权 互动交流
 您当前的位置:首页 >> 工商动态
栏目列表
图片新闻
工商动态
行政公告
最新发布
道德讲堂
晒晒成绩单
商事改革
行政执法责任制及细化行政处罚自由裁量权清单
工商登记前置审批事项目录清单
工商登记前置改后置审批事项清单
四平市企业经营异常名录清单
四平市个体工商户经营异常状态清单
工商新闻
媒体工商
内部动态
新闻发布
行政执法责任制及细化行政处罚自由裁量权清单
工商动态

市市场监管局联合市发改委开展“禁塑”问题督导检查

更新时间:2019-08-13 11:12:00

  在省政府对2018年度市(州)政府“禁塑令”执行情况绩效第三方评价中。我市以总分73.3分成绩,获得第二名,但仍存在亟待解决的问题。为督导“禁塑”问题的整改情况,确保“禁塑”工作扎实有效落实。近日,市市场监管局市场科联合市发改委对双亿超市、阳光水果超市、学苑市场的”禁塑”存在问题整改情况开展实地督导检查,属地分局相关人员陪同检查。

  检查中发现,双亿超市收银台处出售的背心袋、内部使用的连卷袋和包装盒均为合格的可降解塑料制品;阳光水果超市在醒目位置张贴了禁塑宣传海报,均提供使用可降解塑料袋;学苑市场在用塑料袋均为可降解产品。市市场监管局和市发改委的检查人员对属地市场监管人员的问题整改工作给予充分的肯定,要求他们长效监管,杜绝问题反弹。

  通过此次检查,督导了“禁塑”问题的整改,打击了违令行为,有效推进了我市的“禁塑”工作。

  检查场景

  检查场景

  检查场景

  

[纠错]

 【关闭窗口

  • 四平市工商行政管理局  吉ICP备11005874号-1
      办公室电话:0434-3599977    邮编:136001   电子邮箱:spgsemail@126.com
    地址:吉林省四平市铁东经济开发区大路1699号  吉公网安备 22030302000100号