吉林省人民政府   四平市人民政府网   站群导航 站内搜索:
 首 页  政务公开 信用平台 消费维权 队伍建设
 您当前的位置:首页 >> 工商新闻
栏目列表
图片新闻
工商动态
行政公告
最新发布
道德讲堂
晒晒成绩单
商事改革
四平市工商局行政职责权目录清单
行政执法责任制及细化行政处罚自由裁量权清单
工商登记前置审批事项目录清单
工商登记前置改后置审批事项清单
四平市企业经营异常名录清单
四平市个体工商户经营异常状态清单
工商新闻
媒体工商
内部动态
新闻发布
多彩红盾 印象工商 活力四平
行政执法责任制及细化行政处罚自由裁量权清单
工商新闻

强化协同监管 形成监管合力 国家整治虚假违法广告部际联席会议联合督察组来平督察

更新时间:2017-12-29 13:02:00

  12月27日,国家整治虚假违法广告部际联席会议联合督察组来平,督察我市虚假违法广告整治情况,并召开座谈会。国家工商总局广告司管理处处长王晓东,省工商局副局长刘景平参加活动。市委常委、副市长徐绍刚主持会议。会上,市工商局向国家整治虚假违法广告部际联席会议办公室联合督察组作了汇报。

  在听取我市整治虚假违法广告相关工作情况汇报后,王晓东对我市整治虚假违法广告的工作成效予以了充分肯定,并指出,在下一步整治工作中,要注重导向监管、诚信监管、协同监管和精准监管,不断加强整治虚假违法广告的工作力度。

  刘景平指出,虚假违法广告的整治是一项艰巨的工作,对重点媒体、重点广告内容要整治彻底、整治到位。要雷打不动坚持党性,广告宣传要讲政治、顾大局。要进一步提高媒体广告人的政治素质、文化素质,提高职业操守。实现精准监管,一手抓诚信,一手抓严厉查处。

  徐绍刚表示,四平市将严格按照党中央、国务院和国家整治虚假违法广告部际联席会议的要求,进一步提高站位,牢牢把握“广告宣传也要讲导向”的指示精神,从讲政治的高度加强广告宣传和管理工作。要注重实效,针对目前存在的短板,“严抓、抓严”“实抓、抓实”“反复抓、抓反复”,建立广告监管长效机制。要“先立规矩后办事”,探索通过地方行政立法的方式,强化对虚假违法广告的整治力度。要集中优势力量,形成监管合力,为今后的相关监管工作奠定扎实基础。

  会后,督察组一行先后到四平日报社、四平广播电视台进行实地督察。

  市委宣传部、市工商局、市工信局、市食药监局、市文广新局、市执法局、市公安局、市卫计委等联席单位有关同志参加会议。

 国家工商总局广告司管理处王晓东处长工作指示

 

  省局副局长刘景平

 

  市委常委、副市长徐绍刚主持会议

 

  陶立春做工作报告

 

  会议场景

 

  联合督察组查阅四平市整治虚假违法广告有关材料

 

  联合督察组查阅四平市整治虚假违法广告有关材料

 

  联合督察组到四平日报社进行实地督察检查

 

  联合督察组到四平广播电视台实地督察检查

  

(责任编辑:)[纠错]

 【关闭窗口

  • 四平市工商行政管理局  吉ICP备11005874号-1
      办公室电话:0434-3599977    邮编:136001   电子邮箱:spgsemail@126.com
    地址:吉林省四平市铁东经济开发区大路1699号  吉公网安备 22030302000100号