吉林省人民政府   四平市人民政府网   站群导航 站内搜索:
 首 页  政务公开 信用平台 消费维权 队伍建设
 您当前的位置:首页 >> 工商新闻
栏目列表
图片新闻
工商动态
行政公告
最新发布
道德讲堂
晒晒成绩单
商事改革
四平市工商局行政职责权目录清单
行政执法责任制及细化行政处罚自由裁量权清单
工商登记前置审批事项目录清单
工商登记前置改后置审批事项清单
四平市企业经营异常名录清单
四平市个体工商户经营异常状态清单
工商新闻
媒体工商
内部动态
新闻发布
多彩红盾 印象工商 活力四平
行政执法责任制及细化行政处罚自由裁量权清单
工商新闻

新春送温暖 帮困献爱心

更新时间:2018-02-08 13:58:00

  市工商局等单位深入包保贫困村开展走访慰问活动

  为深入贯彻落实党的十九大对脱贫攻坚提出的新要求,扎实推进精准脱贫工作,2月6日,市工商局、中国电信四平分公司和四平金隅水泥有限公司三家单位20余人来到梨树县东河镇东河村,分成三组前往39户73名贫困户家,开展走访慰问送温暖活动,并为他们送去了米、面、油等节日慰问品。

  市工商局局长陶立春一行先后走访贫困户陈国生、陈跃才家庭,关切地询问他们的身体健康状况、家庭经济收入、基本情况及帮扶措施落实等情况,鼓励他们坚定摆脱贫困的信心,以积极乐观的态度面对生活。当坐在自家热炕头的陈老汉,一看是扶贫办的同志,就热切的招呼大家坐炕上,他紧紧攥住陶局长的手,连声感谢“没有政府的政策、大家的帮忙,我就住不上新房,我打心里感谢党,感谢大家!”

  铁东分局、铁西分局的同志也分别走访了徐振明、刘海荣贫困家庭,为他们送去慰问品。在贫困户家中,分局的同志们与他们促膝谈心,详细询问他们的生活生产情况,并鼓励贫困户要保持乐观向上的心态,树立脱贫信心,克服困难,幸福生活,过一个欢乐祥和的新春佳节。贫困群众接过慰问品时心情激动,不停地道谢,感谢党和政府的关心,并表示在今后的生活中,努力克服困难,不辜负党和政府对自己的亲切关怀,早日脱贫致富。

  在返程的路上,陶局长悉心询问驻村干部的生活和工作情况,叮嘱同志们在扶贫工作中,要克服各种困难,结合工作实际,发挥自身优势,积极改变村容村貌,加大整治村屯人居环境的工作力度,为百姓做实事、做好事,让东河村的村民们早日拥有干净卫生的安居环境,越走越宽的致富路子,越来越好的幸福生活。

 

  去贫困户家送米、面、油

 

  在陈国生家慰问

 

  在陈跃才家慰问

 

  在刘海荣家慰问

 

  在徐振明家慰问

 

  查看驻村队员住处

 

  落实2018年扶贫工作

  

(责任编辑:)[纠错]

 【关闭窗口

  • 四平市工商行政管理局  吉ICP备11005874号-1
      办公室电话:0434-3599977    邮编:136001   电子邮箱:spgsemail@126.com
    地址:吉林省四平市铁东经济开发区大路1699号  吉公网安备 22030302000100号