吉林省人民政府   四平市人民政府网   站群导航 站内搜索:
 首 页  政务公开 信用平台 消费维权 队伍建设
 您当前的位置:首页 >> 工商新闻
栏目列表
图片新闻
工商动态
行政公告
最新发布
道德讲堂
晒晒成绩单
商事改革
四平市工商局行政职责权目录清单
行政执法责任制及细化行政处罚自由裁量权清单
工商登记前置审批事项目录清单
工商登记前置改后置审批事项清单
四平市企业经营异常名录清单
四平市个体工商户经营异常状态清单
工商新闻
媒体工商
内部动态
新闻发布
多彩红盾 印象工商 活力四平
行政执法责任制及细化行政处罚自由裁量权清单
工商新闻

放管服协同推进 供给需求两端发力

更新时间:2018-03-05 13:25:00

  2017年,四平市局以商事制度改革为主线,坚持“放管服”协同推进,从供给侧和需求侧两端发力,打造了工商品牌,塑造了工商形象。

  商事制度改革持续发力。充分发挥商事制度改革牵头部门职责,全市“一张网”建设、“双随机、一公开”等工作得到国务院督查组和工商总局的充分肯定。在全省率先实现工商登记全程电子化和跨部门、跨领域随机联查。创新实行工商登记容缺受理、个体工商户“零材料”办照、工商登记信用承诺制、在校大学生“信箱注册”、登记窗口无否决权制度和企业登记“同城通办”,省委《吉林改革》发专刊予以推广。各类市场主体综合年报率排名居全省第1。

  市场监管执法稳中有进。认真履行法定职责,加大监管执法力度,以问题为导向,先后开展了农资市场、网络市场、不正当竞争行为等34项专项整治行动,查处各类违法案件762件,罚没款174.5万元。在全市行政处罚案卷评查结果反馈中,市工商局位列市直部门第1名。

  消保维权工作持续深入。全面开展“放心消费在四平”活动,在四平大型商场探索开展了经营者“首问负责制”和“先行赔付”制度。发挥12315平台的政府“第二信访”作用,切实搞好诉转案、诉调对接工作。开展“12315”消费维权“五进”工作,全市建立消费维权服务站330个。市消协被中国消费者协会评为全国消协组织先进集体。

  干部队伍建设长足发展。被省政府评为“六五”普法先进集体。成功蝉联“全国文明单位”荣誉称号。得到市委、市政府和省局主要领导肯定性批示11次,绩效考评连续4年被评为“一类单位”,市工商局领导班子连续3年被评为“好班子”。被评为全国工商和市场监管系统推进非公党建工作表现突出单位。

  撰稿:王新刚《吉林工商报》2018年2月28日

(责任编辑:)[纠错]

 【关闭窗口

  • 四平市工商行政管理局  吉ICP备11005874号-1
      办公室电话:0434-3599977    邮编:136001   电子邮箱:spgsemail@126.com
    地址:吉林省四平市铁东经济开发区大路1699号  吉公网安备 22030302000100号