吉林省人民政府   四平市人民政府网   站群导航 站内搜索:
 首 页  政务公开 信用平台 消费维权 互动交流
 您当前的位置:首页 >> 工商新闻
栏目列表
图片新闻
工商动态
行政公告
最新发布
道德讲堂
晒晒成绩单
商事改革
四平市工商局行政职责权目录清单
行政执法责任制及细化行政处罚自由裁量权清单
工商登记前置审批事项目录清单
工商登记前置改后置审批事项清单
四平市企业经营异常名录清单
四平市个体工商户经营异常状态清单
工商新闻
媒体工商
内部动态
新闻发布
多彩红盾 印象工商 活力四平
行政执法责任制及细化行政处罚自由裁量权清单
工商新闻

陶立春与机关党支部书记、开发区分局党支部书记、城区分局党总支书记开展谈心谈话

更新时间:2018-10-12 12:03:00

  10月11日,市工商局党组书记、局长陶立春与机关党支部书记、开发区分局党支部书记、城区分局党总支书记就“新气象新担当新作为”开展集体谈心谈话时强调,要进一步统一思想,提振信心、转变作风、提当作为,为在打好新时代四平“四场战役”和推进四平高质量发展中发挥积极作用。

  党组副书记、副局长陆晓波,党组成员、副局长、调研员李继岩,局领导李国钰出席会议。机关各科室、分局、事业单位负责人,城区分局、开发区分局负责人,机关党委、宣传中心全体同志列席会议。

  会上,集中观看了吉林卫视10月9日播发的《省委书记与市州党委书记和省直部门单位党组书记谈心谈话会议精神》和《“关键少数”要起“关键作用”》电视专题片。

  陶立春围绕“为什么、什么样、怎么样”讲了三个问题。

  一是,为什么要有新气象新担当新作为?新气象新担当新作为是新时代需要。党的十八大以来,我国已进入了新时代。是新使命需要。总书记重要讲话和重要指示精神落地生根。东北全面振兴、全方位振兴,推动高质量发展。打好四平发展“四场战役”。是新任务需要。“三大攻坚战”和放管服“只跑一次”改革、优化营商环境、数字吉林建设、互联网和“四新”经济的快速发展。是新要求需要。干部作风大整顿、解放思想大讨论、主题教育实践活动。巡视巡察督察督导检查考核、纪律和要求,问责、追责、查责。是新问题需要。人民群众对美好生活的向往。民生问题、改革问题、新老问题、投诉问题、信访问题。问题是时代的声音,民心是最大的政治。是新职责需要。机构改革后,工商、质监、食药监、物价、知识产权市场监管综合执法。是新形象需要。有为有位,内强素质,外树形象,作为老典型、典型中的典型,必须要永葆活力,把“改革、党建、法治、扶贫”四张名片发扬光大,更需要百尺竿头。

  二是,要新气象新担当新作为什么样?干部要有新气象。要提振精气神,坚定理想信念,保持定力,工作要有激情、有热情,工作要在状态,精神要饱满,要走心,眼里有活,心里有事。要朝气蓬勃,干部状态、局容局貌、所容所貌,要焕然一新。工作要有新局面。科室工作、分局工作、市局工作,都要着眼新情况、研究新问题、提出新思路、研究新举措。要赢在起点,不能涛声依旧,要做到上下沟通、左右协调、前后照应、内外结合。要建设规规矩矩的上下级关系、清清爽爽的同志关系、干干净净的政商关系,努力形成良好的工商政治生态。管理要有新机制。要围绕监管执法、服务发展、消费维权、科学决策、干部选拔、评先选优、履职免责、失职追责、党建管理、机关管理等各项工作,建立适应新时代需要的体制机制,坚持好的,修正旧的,创造新的。

  要适应新常态、把握新常态、引领新常态。围绕不敢担当、不想担当、不会担当,从主观和客观上,从个体和组织上,要分类研究、综合施策。从组织上要为担当者担当、为负责者负责;要谋其政、司其责,绝不允许尸位素餐;要抓紧补齐“四个短板”。要在“三大攻坚战”中体现担当,要在放管服“只跑一次”改革中体现担当,要在巡视巡察督察督导中体现担当,要在商事制度改革和室内农贸市场监管牵头中体现担当,要在解决重大信访问题、消费投诉等民生问题上体现担当、要在推进机构改革、新开分局辽河分局移交改革上、工商权力三归体现担当、要在工作改革创新和创造典型经验、引领示范上、迎检迎查上体现担当。

  要在服务发展上有新作为,要在市场监管上有新作为,要在消费维权上有新作为,要在安全监管上有新作为,要在推动高质量发展上有新作为,要在互联网+监管上有新作为,要在法治建设上有新作为。

  三是,怎样实现新气象新担当新作为?按照打铁必须自身硬的要求,要实现新气象新担当新作为,就要做到政治过硬。旗帜鲜明讲政治,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强“四个意识”,自觉做到“两个坚决维护”,严守政治纪律政治规矩,主动向党中央对标对表,切实提高政治站位。要做到业务过硬。要学法律、学业务,认真扎实开展“秋学”行动, 向书本学,向实践学,向网络学,向他人学,做杂家、做专家、做工匠。要做到作风过硬。要树立严实深细的工作作风,坚持实事求是,坚决杜绝宽松软、慵懒散、粗浅慢、虚飘浮、躲怕推,坚决杜绝形式主义官僚主义,向不落实、落不实开刀。要做到纪律过硬。认真落实中央八项规定,认真遵守党风廉政建设各项纪律,全面落实主体责任和监督责任,充分发挥“关键少数”的“关键作用”和以上率下的示范作用。

(责任编辑:)[纠错]

 【关闭窗口

  • 四平市工商行政管理局  吉ICP备11005874号-1
      办公室电话:0434-3599977    邮编:136001   电子邮箱:spgsemail@126.com
    地址:吉林省四平市铁东经济开发区大路1699号  吉公网安备 22030302000100号