吉林省人民政府   四平市人民政府网   站群导航 站内搜索:
 首 页  政务公开 信用平台 消费维权 互动交流
 您当前的位置:首页 >> 工商新闻
栏目列表
图片新闻
工商动态
行政公告
最新发布
道德讲堂
晒晒成绩单
商事改革
四平市工商局行政职责权目录清单
行政执法责任制及细化行政处罚自由裁量权清单
工商登记前置审批事项目录清单
工商登记前置改后置审批事项清单
四平市企业经营异常名录清单
四平市个体工商户经营异常状态清单
工商新闻
媒体工商
内部动态
新闻发布
多彩红盾 印象工商 活力四平
行政执法责任制及细化行政处罚自由裁量权清单
工商新闻

市工商局党组专题学习习近平总书记视察东北重要讲话和重要指示精神

更新时间:2018-10-12 12:03:00

  10月11日,市工商局党组召开第30次扩大会议暨党组理论学习中心组学习扩大会议,专题学习了习近平总书记在东北三省考察时重要讲话和重要指示精神。党组书记、局长陶立春主持会议。党组副书记、副局长陆晓波,党组成员、副局长、调研员李继岩,局领导李国钰出席会议。

  会上,大家集中观看了中央电视台9月28日播发的《习近平总书记在9月25日-28日视察东北和在沈阳主持召开振兴东北座谈会上的重要讲话精神》电视专题片、吉林卫视9月29日播发的《省委常委扩大会议精神》电视专题片,陶立春作了讲话,市局机关、开发区分局、城区分局5名代表作了发言。

  陶立春指出,在振兴东北的关键时刻,习近平总书记在9月25日-28日视察黑龙江、吉林、辽宁和在沈阳主持召开振兴东北座谈会并发表了重要讲话。总书记为新时代东北振兴掌舵领航、把脉定向,给东北的干部群众打气鼓劲寄予殷切希望,要求展现新气象新担当新作为,全力推动东北全面振兴、全方位振兴。作为市场监管部门,我们要以总书记重要讲话和重要指示精神为指导,认真学习领会,认真贯彻落实,在学懂、弄通、做实上下功夫,以干部作风大整顿活动为契机,勇于担当作为,奋力克难攻坚,在打好新时代四平“四场战役”和推进四平高质量发展中发挥积极作用。

  陶立春要求,要认真学习领会。要认真学习、全面领会习近平总书记在振兴东北座谈会上的重要讲话和在吉林视察期间的重要指示精神,要原原本本地学、扎扎实实地学、深入系统地学,切实在学懂、弄通、做实上下功夫,领导干部要先学一步,要召开党组会、党支部会、学习会、讨论会,要创新形式学,利用新时代E支部、工商微信群、OA办公系统,组织工商干部认真学习,切实提高政治站位,自觉把思想和行动统一到总书记的重要讲话精神上来,用讲话和指示精神武装头脑指导实践推动工作,切实把总书记重要讲话和重要指示精神在四平工商系统内落地生根、开花结果。

  陶立春要求,要切实解放思想。要全面提振发展信心,进一步解放思想,认真开展解放思想推动吉林高质量发展大讨论活动,促进工商干部思想的大解放、再解放,以思想的大解放推动经济的大发展。要适应新时代新形势发展需要,自觉按照习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步全面检视市场监管各项工作,坚持好的,修正错的,创造新的,使市场监管工作更好地体现时代性,把握规律性,富于创造性,积极推进市场监管体制改革、机制改革、机构改革,见人、见事、见物,唱响改革和发展的最强音,在解放思想中统一思想,在统一思想中进一步解放思想,切实做到快人一步、领先一路。

  陶立春要求,要转变工作作风。要以省、市开展的干部作风大整顿活动为新契机,以干部队伍作风的革命性锻造、根本性转变为新动力,以年底即将进行的市场监管机构改革为新起点,在工作中始终坚持严实深细的工作作风,发扬工商工匠精神和“认真”二字,坚持实事求是,主动查“八不”、破“五弊”,坚决杜绝“宽松软、慵懒散、躲怕推、虚飘浮、粗浅慢”,坚决杜绝形式主义、官僚主义,从自身做起,从市局机关做起,从领导干部做起,从现在做起,全面深化“只跑一次”改革,全面落实“最多一星期”答复,全面落实主动查责失职追责履职免责体制机制,为担当者担当,为负责者负责,切实做到内强素质、外树形象、担当作为、履职尽责。

  陶立春要求,要狠抓工作落实。要按照中央和省市要求,进一步补齐工作短板,认真抓好总书记重要讲话精神学习、法律法规和政策文件学习、重要会议精神学习,认真抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育实践活动和纪念改革开放40周年活动,认真做好中央纪委开展的形式主义官僚主义专项整治、中央纪委开展的脱贫攻坚专项巡视、中央扫黑除恶督导、中央环保督察回头看、中央宪法宣传教育督察、全国文明城市创建考核测评,认真抓好“数字工商”建设、安全生产、信访工作、矿山整治、非洲猪瘟疫情防控、市场主体信用建设、“双随机、一公开”监管,认真抓好秋季植树造林、市场主体年报、职工团购楼逾期未交付、2019年财务财务预算编制、项目建设、招商引资和向上争取资金,认真巩固完善秋风行动、秋煤行动、秋学行动、暖秋行动、金秋行动,认真做好2018年度绩效考评和今年工作总结明年工作谋划,认真开展好职工趣味运动会,以“全国工作有亮点、全省工作争优秀、全市工作创一流”的工商业绩迎接纪念改革开放40周年。

  机关各科室、分局、事业单位负责人,城区分局、开发区分局负责人,机关党委、宣传中心全体同志列席会议。

 

  会议场景

(责任编辑:)[纠错]

 【关闭窗口

  • 四平市工商行政管理局  吉ICP备11005874号-1
      办公室电话:0434-3599977    邮编:136001   电子邮箱:spgsemail@126.com
    地址:吉林省四平市铁东经济开发区大路1699号  吉公网安备 22030302000100号