吉林省人民政府   四平市人民政府网   站群导航 站内搜索:
 首 页  政务公开 信用平台 消费维权 互动交流
 您当前的位置:首页 >> 工商新闻
栏目列表
图片新闻
工商动态
行政公告
最新发布
道德讲堂
晒晒成绩单
商事改革
四平市工商局行政职责权目录清单
行政执法责任制及细化行政处罚自由裁量权清单
工商登记前置审批事项目录清单
工商登记前置改后置审批事项清单
四平市企业经营异常名录清单
四平市个体工商户经营异常状态清单
工商新闻
媒体工商
内部动态
新闻发布
多彩红盾 印象工商 活力四平
行政执法责任制及细化行政处罚自由裁量权清单
工商新闻

马正其在全国市场监管工作会议总结讲话中强调

更新时间:2018-12-29 14:55:00

  全面贯彻落实中央部署推动市场监管改革发展 

    

  1228日,全国市场监管工作会议圆满完成各项议程。总局党组成员、副局长马正其在总结讲话中强调,要把李克强总理的重要批示、王勇国务委员的重要讲话和张茅局长的工作报告学习好、传达好、贯彻好,统一思想,突出重点,全面抓好2019年各项工作,推动市场监管改革不断发展。  

  这次会议是在市场监管总局和各省(区、市)市场监管局组建后召开的一次重要会议。李克强总理对市场监管工作作出重要批示。王勇国务委员出席市场监管系统持续深化改革、优化营商环境工作座谈会并讲话。  

  马正其在总结中强调,要认真学习好、汇报好、传达好这次会议精神,按照中央部署要求,围绕张茅局长在工作报告中明确的6项主要工作和4项重点任务,做到五个必须,抓好2019年市场监管工作:必须把维护安全放在监管首位。必须把深化改革作为重要使命。必须把质量监管作为重要职责。必须把促进消费作为重要抓手。必须把强化队伍建设作为重要保障。  

  马正其就落实本次会议精神提出三方面要求:要加强组织领导,分解任务、明确责任、狠抓落实,及时部署2019年市场监管工作,确保各项改革任务在系统内落实到位。要强化统筹协调,积极争取地方党委、政府以及相关部门和广大人民群众的重视和支持配合,确保市场监管发挥整体优势和整体效应。要在转变职能的过程中改进工作作风,切实加强作风建设,大力弘扬求真务实、开拓创新、勇于担当的精神。 

(责任编辑:)[纠错]

 【关闭窗口

  • 四平市工商行政管理局  吉ICP备11005874号-1
      办公室电话:0434-3599977    邮编:136001   电子邮箱:spgsemail@126.com
    地址:吉林省四平市铁东经济开发区大路1699号  吉公网安备 22030302000100号