吉林省人民政府   四平市人民政府网   站群导航 站内搜索:
 首 页  政务公开 信用平台 消费维权 互动交流
 您当前的位置:首页 >> 工商新闻
栏目列表
图片新闻
工商动态
行政公告
最新发布
道德讲堂
晒晒成绩单
商事改革
行政执法责任制及细化行政处罚自由裁量权清单
工商登记前置审批事项目录清单
工商登记前置改后置审批事项清单
四平市企业经营异常名录清单
四平市个体工商户经营异常状态清单
工商新闻
媒体工商
内部动态
新闻发布
行政执法责任制及细化行政处罚自由裁量权清单
工商新闻

“爱心大棚”助力贫困群众脱贫致富

更新时间:2019-07-22 10:37:00

  7月18日一早,东河镇东河村的40多户村民就聚集在了村委会的广场上翘首企盼,村主任白大平热烈地和村民们交谈着:今天我们村的包保单位市市场监管局协调爱心企业无限极(中国)有限公司吉林分公司又无偿为我们捐赠40万元,帮助我们建设两栋全自动温室大棚。这两个大棚建好后,将促进我们村的扶贫产业发展,也为咱们贫困村民们早日脱贫致富带来了希望。”村民们期待的脸上都露出了幸福的笑容。

  10时许,市市场监管局副局长王志刚与市慈善总会秘书长郑秀芝携手爱心企业无限极(中国)有限公司一行30多人,满载着他们殷切的希望和慰问品来到了东河村,共同启动“精准扶贫、爱心下乡”暨东河村日光温室大棚奠基仪式。此次捐建的日光温室大棚,是在市市场监督管理局全力协调下,多方配合得以成型的扶贫项目。项目由无限极吉林分公司捐建,项目总投资40万元,全部用于东河村扶贫产业日光温室大棚项目建设发展、促进贫困群众致富增收。捐建的日光温室大棚不仅为东河村带来了致富的希望,也为该村的产业扶贫奠定了坚实基础。

  奠基仪式结束后,副局长王志刚等同志一行人又到贫困户的家里走访慰问,并挨家挨户的送去大米、豆油生活必需品。在走访中,来到了贫困户华兴民老人的家,他妻子已卧病在床三年,常年需要人照顾。生活的重担都落在华兴民一人身上。王志刚详细的询问了生产、生活及病情状况,并将在东河村即将建设两个温室大棚好消息讲给他听,告诉他温室大棚建好后带来的经济效益将为每位贫困户分红,还能解决很多因家庭状况不能外出务工的劳动力问题。华兴民及其家属听到这个消息深受感动,激动的连声说:“感谢党,感谢市场监督管理局一直以来的帮扶和关心,感谢你们这些好心人”。

  目前,东河村的扶贫工作已进入“啃硬骨头、攻坚拔寨”的冲刺期。我局以“产业扶贫”的方式“授人以渔”,持续为贫困地区“输血、造血”,让贫困群众早日脱贫致富,让全体村民早日过上小康生活。

 

  仪式现场

 

  爱心企业捐款

 

  启动奠基仪式 

 

  为贫困群众送慰问品

 

  走访贫困群众

  

[纠错]

 【关闭窗口

  • 四平市工商行政管理局  吉ICP备11005874号-1
      办公室电话:0434-3599977    邮编:136001   电子邮箱:spgsemail@126.com
    地址:吉林省四平市铁东经济开发区大路1699号  吉公网安备 22030302000100号