吉林省人民政府   四平市人民政府网   站群导航 站内搜索:
 首 页  政务公开 信用平台 消费维权 互动交流
 您当前的位置:首页 >> 工商新闻
栏目列表
图片新闻
工商动态
行政公告
最新发布
道德讲堂
晒晒成绩单
商事改革
行政执法责任制及细化行政处罚自由裁量权清单
工商登记前置审批事项目录清单
工商登记前置改后置审批事项清单
四平市企业经营异常名录清单
四平市个体工商户经营异常状态清单
工商新闻
媒体工商
内部动态
新闻发布
行政执法责任制及细化行政处罚自由裁量权清单
工商新闻

市市场监管局召开巩固卫生城成果推进会

更新时间:2019-08-01 11:11:00

  7月30日,市市场监管局分别在南桥洞办公区和铁东七马路办公区召开了巩固卫生城成果推进会,市局副局长王志刚主持会议,各派出分局、食品流通科、餐饮科、创城办、铁西联络办相关同志及市场主办方负责人参加会议。

  会上,王志刚副局长传达了7月29日四平市迎接国家卫生城复审工作推进会的会议精神,充分肯定了当前各基层分局复审工作取得的成果,同时也指出了仍存在的公示信息不全、三防设施未使用、环境卫生不达标等问题。近期,我市将迎来卫生城检查组,市政府周边、农贸市场周边、火车站客车站周边、医院周边及城乡结合部是本次迎检工作的重中之重,各基层分局要针对店面是否有三防设施,店面环境卫生是否符合要求,是否有粘鼠板,公示板是否有经营责任人照片,市场是否存在活禽宰杀,是否存在霸王条款等问题进行逐一排查,严格对照标准整改问题,对于交叉责任区不推诿,与相关部门共管共治,做到“严、细、实、快、短、担”六字方针:严字当头,细化标准,落实到位,快速推进,补齐短板,主抓重点,勇于担当。

  王志刚副局长强调,迎接创城复评审要从农贸市场和食品安全方面下大力气,坚决杜绝思想滑坡,作风松散,措施较软,反弹明显的现象,采取有效措施,做好压力传导。下一步工作做到如下要求:一是端正态度,正确认识。不忘初心,牢记使命,创城绝不是做面子,而是为民创城,通过卫生城建设增加群众满意度和获得感。要通过创城迎检工作,做好市场精细化管理和食品安全提升,最终真正提升百姓福祉。二是重温细则,对标建设。仔细对照创城检查要求,即农贸市场6大项、20小项和食品安全的“16有”、“25有”具体要求,逐条逐项规范,积极整改,落实所有检查项目。三是找准差距,补齐短板。针对问题,查找差距,做好问题整改工作。对于“短板”,不推不拖,即知即改,确保达标。四是分工明确,压实责任。出现问题,做到责任明确,强化网格化管理机制,夯实工作责任,做到人人身上有任务,人人身上有责任。

 

 会议场景

 

 会议场景

  

[纠错]

 【关闭窗口

  • 四平市工商行政管理局  吉ICP备11005874号-1
      办公室电话:0434-3599977    邮编:136001   电子邮箱:spgsemail@126.com
    地址:吉林省四平市铁东经济开发区大路1699号  吉公网安备 22030302000100号