吉林省人民政府   四平市人民政府网   站群导航 站内搜索:
 首 页  政务公开 信用平台 消费维权 互动交流
 您当前的位置:首页 >> 工商新闻
栏目列表
图片新闻
工商动态
行政公告
最新发布
道德讲堂
晒晒成绩单
商事改革
行政执法责任制及细化行政处罚自由裁量权清单
工商登记前置审批事项目录清单
工商登记前置改后置审批事项清单
四平市企业经营异常名录清单
四平市个体工商户经营异常状态清单
工商新闻
媒体工商
内部动态
新闻发布
行政执法责任制及细化行政处罚自由裁量权清单
工商新闻

王佰营深入市区早市检查国家卫生城市复审迎检工作

更新时间:2019-08-08 16:02:00

  为巩固我市国家卫生城成果,切实做好国家卫生城市复审迎检工作,提升城市形象,改善人居环境。8月7日清早,市政府副秘书长王佰营深入市区早市及农贸市场周边检查国家卫生城市复审迎检工作,并结合检查中发现的问题,召开现场办公会议,就地督导解决。市市场监管局局长陶立春、市市场监管局相关领导及两区政府的主要领导同志陪同检查。

  王佰营一行先后来到铁东团结路早市、铁西八道街早市及南湖、北三、东立、万邦农贸市场等地。实地检查各市场基础设施、环境卫生、店外经营、食品安全等情况。详细听取了市场监管部门和两区政府关于市场及周边卫生城复审工作推进汇报,并对检查中发现的突出问题,现场责令相关部门及时予以解决。他要求两区政府和城市执法部门勒令停止南湖市场东侧的早市,严厉打击三角市场南侧车辆乱停乱放行为,加大整治北三、东立、学苑、万邦等市场的店外经营行为,同时还要求市场监管部门加大对市场周边食品安全的检查力度。各部门的主要领导纷纷表示将积极落实此次现场办公会议精神,坚决整治打击违法行为,加大市场管理力度。

  王佰营指出,国家卫生城市是城市卫生管理的最高荣誉,是一个城市综合实力和文明程度的重要标志。各相关单位部门要进一步加强市场规范化建设。对卫生条件不合格、不达标的市场和违法经营行为,坚决责令整改、依法取缔。切实强化市场监管,确保市场整洁有序。要严格对照国家卫生城市标准和具体要求,坚决做到不留死角、死面及盲区,确保顺利通过国家卫生城市复审。

  王佰营最后强调,一是提高认识,完成使命。要切实增强复审迎检工作的责任感和紧迫感,勇挑重担,不辱监管使命。二是对标建设,补齐短板。对于发现的问题举一反三、加强整改,高标准高质量完成各项重点任务。三是持之以恒,长效监管。要以此次复审迎检工作为契机,建立、健全长效机制,推动城市品质不断提升,使广大市民的生活环境、卫生条件得到持久改善。四是发动群众,广泛宣传。要充分调动群众的积极性,真正让人民群众成为支持者、建设者,努力营造全社会参与的复审迎检工作氛围。

 

  检查现场

 

  检查现场

 

  现场办公会场景

  

[纠错]

 【关闭窗口

  • 四平市工商行政管理局  吉ICP备11005874号-1
      办公室电话:0434-3599977    邮编:136001   电子邮箱:spgsemail@126.com
    地址:吉林省四平市铁东经济开发区大路1699号  吉公网安备 22030302000100号