吉林省人民政府   四平市人民政府网   站群导航 站内搜索:
 首 页  政务公开 信用平台 消费维权 互动交流
 您当前的位置:首页 >> 工商新闻
栏目列表
图片新闻
工商动态
行政公告
最新发布
道德讲堂
晒晒成绩单
商事改革
行政执法责任制及细化行政处罚自由裁量权清单
工商登记前置审批事项目录清单
工商登记前置改后置审批事项清单
四平市企业经营异常名录清单
四平市个体工商户经营异常状态清单
工商新闻
媒体工商
内部动态
新闻发布
行政执法责任制及细化行政处罚自由裁量权清单
工商新闻

王志刚率队开展整治祭祀用品专项行动

更新时间:2019-08-13 11:07:00

  为倡导文明新风,破除陈规陋俗,保障中元节期间文明祭祀行为,确保我市的国家卫生城复审顺利通过。8月10日-11日,市局副局长王志刚利用周末休息时间,组织市场科、派出分局执法人员联合铁西、铁东城市执法局执法人员对全市的纸质祭祀用品进行了彻底清理整治。

  此次整治行动,重点对铁东八马路、北山殡仪馆周边的宗教用品店和祭祀用品店进行逐户检查,在检查过程中,对发现经销可焚烧的封建迷信祭祀用品全部予以收缴,并对商家进行批评教育。

  行动同时,执法人员还向经营者和市民宣传《四平市人民政府关于市区禁止制作、加工、运输、销售及焚烧封建迷信用品的通告》要求,使他们明确禁止焚烧封建迷信用品的重要意义。王志刚表示将持续开展祭祀用品治理行动,进一步净化城区环境,为广大群众营造一个文明和谐的祭祀氛围。

  整治场景

  整治场景

  整治场景

  

  

[纠错]

 【关闭窗口

  • 四平市工商行政管理局  吉ICP备11005874号-1
      办公室电话:0434-3599977    邮编:136001   电子邮箱:spgsemail@126.com
    地址:吉林省四平市铁东经济开发区大路1699号  吉公网安备 22030302000100号