吉林省人民政府   四平市人民政府网   站群导航 站内搜索:
 首 页  政务公开 信用平台 消费维权 队伍建设
 您当前的位置:首页 >> 环保动态
栏目列表
图片新闻
工商动态
行政公告
最新发布
热点时评
要闻在线
道德讲堂
环保动态
晒晒成绩单
商事改革
企业信用信息公示
四平市工商局行政职责权目录清单
行政执法责任制及细化行政处罚自由裁量权清单
工商登记前置审批事项目录清单
工商登记前置改后置审批事项清单
四平市企业经营异常名录清单
四平市个体工商户经营异常状态清单
工商新闻
媒体工商
内部动态
新闻发布
多彩红盾 印象工商 活力四平
行政执法责任制及细化行政处罚自由裁量权清单
环保动态

关于印发《四平市工商局2016年煤炭市场专项整治方案》的通知

更新时间:2017-09-13 15:35:00

  

四平市工商行政管理局

 

  

  

关于印发《四平市工商局2016年煤炭市场专项整治方案》的通知 

  

各县(市)工商局(市场监督管理局)、城区工商分局、派出机构、市局各相关科(室): 

现将《四平市工商局2016年煤炭市场专项整治方案》印发给你们,请遵照执行。 

附件:四平市工商局2016年煤炭市场专项整治方案 

  

             

  

  

  

                             四平市工商行政管理局 

                                2016108 

  

  四平市工商行政管理局              2016108日印发 

  

  

附件: 

四平市工商局 

2016年煤炭市场专项整治方案 

  为了切实加大我市煤炭市场整治力度,依法规范煤炭市场经营秩序,保护经营者和消费者的合法权益,加大城市环境污染综合整治力度,改善大气质量和人民群众生活环境,特制定本方案。 

  一、整治目标 

  整治工作要围绕改善全市环境的总体目标,落实工作任务,强化监督管理,切实加强煤炭市场管理,规范煤炭经营秩序,严厉打击非法经营和销售劣质煤炭等违法违规行为,使煤炭市场形成依法经营、竞争有序、型煤质量达标、符合环境要求的良好状况,促进我市空气质量从根本上得到好转。 

  二、整治工作的主要内容 

(一)对未取得煤炭经营资格,非法从事煤炭经营活动,扰乱市场经营秩序,坚决予以取缔;对暂时无照但符合办照条件的要限期补办营业执照。 

 (二)严查销售劣质煤炭及在煤炭中掺杂使假的行为。 

三、组织机构 

为加强对煤炭市场整治工作的组织领导,切实做好专项整治行动,市工商局成立专项整治行动工作领导小组,由市工商局副局长孙罡任组长,市场科、个体科负责人、各县(市)局主管局长、城区工商分局主管局长、开发区分局主管局长为成员。领导小组办公室设在市场科,联系电话:3599860 

    四、时间安排 

(一)宣传动员阶段。20161010-1031日,组织多种形式宣传煤炭市场整治行动。 

(二)排查整治阶段。2016111-2017731日,全面排查监管重点区域和场所,严厉打击各种违法行为,狠抓执法工作。 

(三)工作总结阶段。201781-810日,总结验收,为下一步煤炭市场监管打下良好基础。 

    五、工作要求 

1.高度重视。各局要高度重视此次专项行动,强化组织领导,深刻认识煤炭整治工作的好坏对大气污染影响的重要性,明确职责分工,安排主要力量开展此次专项整治行动,严格落实责任,落实执法监管措施,确保此项工作顺利进行并取得预期成效。 

2.强化宣传。采取多种方式为开展煤炭市场整治工作营造良好的舆论氛围,进一步加大对煤炭销售、监管等方面政策、法律、法规的宣传力度,将宣传活动贯穿于煤炭市场整顿的各个阶段,对各类违规行为在新闻媒体上予以曝光。   

3.强化整治力度,严厉打击扰乱煤炭市场经营秩序的各类行为。一是要摸清底数。各局要对辖区内的经营者数量及基本经营情况要做到心中有数;二是督促经营单位建档立卡,完善经营台帐。对掺杂使假、销售劣质煤炭的行为进行严厉打击。对煤炭经营单位进行检查,对从非法渠道进货、销售不符合质量标准煤炭等行为予以从严从重处罚。对在煤炭经营中掺杂使假、短斤少两等违法行为,情节严重的依法予以查处,为来年进一步做好煤炭市场清理整顿工作打下良好基础。 

   

   

(责任编辑:)[纠错]

 【关闭窗口

  • 四平市工商行政管理局  吉ICP备11005874号-1
      办公室电话:0434-3599977    邮编:136001   电子邮箱:spgsemail@126.com
    地址:吉林省四平市铁东经济开发区大路1699号  吉公网安备 22030302000100号