吉林省人民政府   四平市人民政府网   站群导航 站内搜索:
 首 页  政务公开 信用平台 消费维权 队伍建设
 您当前的位置:首页 >> 环保动态
栏目列表
图片新闻
工商动态
行政公告
最新发布
热点时评
要闻在线
道德讲堂
环保动态
晒晒成绩单
商事改革
企业信用信息公示
四平市工商局行政职责权目录清单
行政执法责任制及细化行政处罚自由裁量权清单
工商登记前置审批事项目录清单
工商登记前置改后置审批事项清单
四平市企业经营异常名录清单
四平市个体工商户经营异常状态清单
工商新闻
媒体工商
内部动态
新闻发布
多彩红盾 印象工商 活力四平
行政执法责任制及细化行政处罚自由裁量权清单
环保动态

各局开展煤炭市场野生动物专项检查连接

更新时间:2017-09-18 15:02:00

双辽市局开展保护陆生野生动物执法大检查活动

发表时间:2013/09/25 点击量:104

       为保护陆生野生动物,打击无照经营陆生野生动物行为,双辽市局开展了保护陆生野生动物执法大检查活动。
一是坚决取缔非法收购、出售野生动物的窝点和市场,切断野生动物进入市场的非法渠道,规范陆生野生动物经营行为;二是加大对走私、贩卖、加工、制作和销售陆生野生动物及其产品违法行为的查处力度,同时借助“12315”消费者申诉举报电话,认真受理消费者申诉举报,及时查处违法经营野生动物及其产品的行为;三是发挥个体私营企业协会的行业自律、引导和管理方面的作用,加强法制和职业道德教育,使之自觉遵纪守法,依法从事野生动物及其产品的经营活动。在检查过程中,双辽局共查处取缔非法经营陆生野生动物行为2起,没收野山鸡32只,野兔25只及其它野生动物100余只。

双辽市工商局辽南分局开展煤炭市场专项整治行动

发表时间:2013/09/29 点击量:105

近日,为进一步规范冬季煤炭市场经营秩序,切实加强煤炭销售市场监管,保证人民群众用上质优价廉的燃煤,双辽市工商局辽南分局对辖区内从事煤炭经营的业户进行专项检查。重点检查煤炭经营业户主体资格是否齐全有效,是否存在无照经营、执照过期等事项,严厉打击无照经销煤炭行为。对25户证照不全的经营户下达了责令改正通知书,逾期不整改的将依法予以取缔。通过这次专项检查的开展,有力地净化了辖区煤炭市场秩序。

伊通县工商局开展煤炭市场专项检查

发表时间:2013/11/27 点击量:105

近日,伊通县工商局组织开展了煤炭市场专项检查,执法人员深入到辖区内的重点区域、重点经营场所进行了实地检查,主要检查经营者是否具备市场准入资格、是否为无证无照经营、是否存在掺杂使假销售煤炭以及投机收购销售非法采矿点煤炭等违法经营活动。此次检查共检查煤炭经销商8户,检查中未发现问题,有力维护了煤炭市场的经营秩序。

双辽市工商局辽南分局开展陆生野生动物保护检查活动

发表时间:2014/01/17 点击量:104

春节前夕,为加强野生动物保护管理,严禁非法经营、贩卖野生动物等违法行为,双辽市工商局辽南分局开展了野生动物保护突击检查活动。活动中,执法人员对农贸市场、中兴大厦沿街内从事禽类经营的摊点进行了重点检查。每到一处,执法人员都对其负责人开展法制宣传教育,要求摊主严格遵守法律法规,不参与收购、出售野生动物及其制品,并认真履行对贩卖、收购野生动物及其制品等违法行为进行举报的义务。此次检查,共收缴野鸡6对、野兔3只、麻雀儿53只。

梨树县工商局环城分局开展煤炭市场专项检查

发表时间:2013/09/24 点击量:105

冬季即将来临,为确保人民群众购买优质用煤,近日,梨树县工商局环城分局组织专人开展对辖区煤炭市场进行专项检查。检查重点是煤炭经营户主体资格是否齐全,是否存在无证照、有无掺杂使假、以次充好、缺斤少两等违法经营行为。要求煤炭经营户亮照亮证经营,购煤索要进货发票,诚信经营。截止目前,共检查煤炭经营户5户,取缔无照经营2户。

铁东分局山门所清理整顿煤炭经营行为

发表时间:2017/07/14 点击量:44

为规范煤炭企业经营行为,保护经营者和消费者的合法权益,铁东工商分局山门工商所按照分局的要求和部署,对辖区煤炭经营行业进行了清理规范,取得明显成效。

在此次检查中,一是主要针对经营户是否取得《煤炭经营许可证》、《煤炭经营许可证》是否有效、是否持有《营业执照》进行了认真检查,对具有煤炭经营资格的企业进行现场核查和回访,以确保其登记资料与现场经营状况相符,对无证照违法经营行为坚决予以查处取缔。二是按照网格化监管的内容和要求,加大行政指导力度,严格规范煤炭企业经营行为,强化自律意识,严厉打击欺行霸市、哄抬物价、扰乱煤炭市场正常经营秩序等违法经营行为。三是严厉打击侵害消费者权益的行为。一方面防止个别经营者虚假宣传产地,以次充好,以假充真,掺杂使假的行为,使经营者做到守法诚信经营。一方面,加强宣传教育,提高消费者的识别能力,抵制假冒伪劣行为。

检查过程中,工作人员对不符合要求的企业限期整改,对无照经营下发行政告诫通知书。此次检查,整顿规范经营2户,取缔无照经营卖煤1户。打击了煤炭市场的不法经营行为,有效规范了辖区煤炭经营企业秩序,取得了良好成效。

经开分局开展商品煤市场专项检查

发表时间:2017/07/14 点击量:38

根据《四平市工商局关于加强大气污染防治工作的紧急通知》要求,经开分局执法人员对辖区内经营煤炭的企业和个体工商户进行了实地走访检查,其中1户经营范围含有煤炭销售的企业目前未开展煤炭经营活动,1户从事煤炭销售的个体工商户正常经营,执法人员要求经营者要严格按照相关规定规范经营行为,保障煤炭质量,建全进销货台账。目前,已对该煤炭销售个体工商户,建档立卡。

红嘴分局开展商品煤市场专项检查

发表时间:2017/07/12 点击量:86

为落实市局关于加强大气污染防治工作的紧急通知,712日,红嘴分局积极行动,对辖区内经营煤炭业户进行了专项检查,经实地检查和电话核实,其中4户经营范围含有煤炭销售的企业目前未开展煤炭经营活动,并对2户从事煤炭销售的个体工商户进行了现场检查,指导其建立煤炭进销货台账。

梨树县局开展成品油市场专项整治

发表时间:2013/09/23 点击量:104

为进一步规范成品油市场经营秩序,近日,梨树县局组织执法人员对县内成品油市场进行专项检查。重点检查主体资格是否合法、前置手续是否到期;二是检查成品油进货票据,渠道是否合法。三是对加油站销售的成品油进行质量监测。截止日前,检查成品油经营户20家,抽检了成品油样品11个。对2户前置手续到期的成品油经营户下达了限期办理通知书。

伊通县局着力净化节前煤炭市场经营秩序

发表时间:2014/01/22 点击量:105

春节来临之际,为维护煤炭市场经营秩序,确保群众能用上放心煤,伊通工商局组织执法人员深入到全县煤炭经营场所,开展煤炭市场专项整治行动。

检查中,执法人员充分发挥监管职能,重点对位于公路两侧、农贸市场和村庄地头的储煤点进行了检查,做到不留死角、不留空白、心中有数。执法人员仔细核对了经营者的营业执照,查验了进销货煤炭的单据,严厉打击无照经营、乱堆乱放、掺杂使假、缺斤少两等非法经营行为。同时对经营者和消费者进行宣传教育,公布投诉举报电话,鼓励群众共同打击无照经营煤炭的违法行为,净化煤炭市场正常经营秩序。

辽河分局对野生动物保护进行执法检查

发表时间:2016/11/28 点击量:105

1128日,辽河分局对野生动物经营情况进行了专项检查。针对辖区情况分别检查了集贸市场、食品商店、酒店、药店及零散摊点等场所,出动执法人员4人次、执法车辆1台次。

检查中,对《中国野生动物保护法》进行了普法宣传,并对相关经营者进行告诫,禁止非法猎捕、收购、出售、利用、运输、走私野生动物等行为的发生,强化守法经营意识,确保不捕杀、不收购、不经营野生动物,为建设美丽辽河贡献一份力量。

梨树县工商局执法人员收缴放归野生毒蛇

发表时间:2013/08/31 点击量:104

 819日,梨树县工商局市场科接到群众举报,反映在梨树一公园小广场处有人兜售活蛇,接到举报后,执法人员立即赶赴事发现场。经询问当事人蛇的来源、经营野生动物许可证等情况,当事人均闭口不言并扔下一笼子蛇立即离开现场。现场检查发现,当事人贩卖的蛇个头、颜色明显属于野生蛇而非人工养殖。经现场一位林业系统退休的老人介绍,这种蛇学名叫虎斑颈槽蛇,也就是东北人常说的野鸡脖子 是一种小型野生弱毒性蛇。

 执法人员依据《野生动物保护法》的规定,依法收缴野生毒蛇9条,2.4公斤,同时,提醒现场围观群众在发现不法商贩销售野生动物时,要及时向工商部门举报。随后执法人员将收缴这些野生蛇带到梨树镇北偏脸城遗址放归大自然。

梨树县工商局强化野生动物监管

发表时间:2014/02/17 点击量:104

近日,梨树县工商局采取多项措施开展了保护野生动物专项整治,加大对市场上贩卖国家保护类野生动物的查处力度。

一、加大市场巡查管理力度。对涉嫌经营野生动物的各类市场主体进行全面检查,坚决取缔无证照经营行为,坚决禁止国家保护类野生动物及其产品进入市场。

二、落实责任追究制度。督促辖区分局以网格化监管为抓手,将市场野生动物日常监管工作落实到责任人,严格定人、定岗、定责,确保监管工作不留死角

三、加强与市场开办单位联合管理。督促市场开办单位加强市场的规范管理,增强责任意识,对出售国家保护类野生动物的行为,及时向工商或林业部门举报,及时制止。

四、营造市场环境氛围。在市场内利用专栏、横幅等形式,广泛宣传《野生动物保护法》等法律法规,增强广大经营户和消费者野生动物保护意识。

铁东分局清理鸟类市场

发表时间:2016/05/30 点击量:104

 铁东工商分局利用周六、周日两天时间,联合公安、城管等相关部门,对铁东区南四马路的鸟类市场进行清理。据了解,该市场为自发形成的市场,主要出售鸟类及其饲料、用具等。通过两天的清理,共发宣传单及通告200余份,使经营者了解到禁止出售野生鸟,并到市政府规定的市场进行经营,不得占道经营。在清理过程中发现目前在市场上出售的鸟类绝大多数为孵化鸟,尚未发现有出售野生鸟的现象。

铁西分局开展煤炭经营摊点整治行动

发表时间:2017/07/18 点击量:10

 为了切实加大我区煤炭市场整治力度,依法规范煤炭市场经营秩序,改善大气质量和人民群众生活环境,从74日开始,由铁西分局市场科牵头,各工商所按照辖区监管原则,开展煤炭经营摊点整治行动。

 整治行动重点对未取得煤炭经营资格,非法从事煤炭经营活动,扰乱市场经营秩序,坚决予以取缔;对暂时无照但符合办照条件的要限期补办营业执照;对销售劣质煤炭及在煤炭中掺杂使假的行为进行严厉查处。

 此次整治行动共检查39户煤炭经营摊点,其中有8户至今仍在经营,新303线上有2户存在无照经营,剩余煤炭经营摊点均已停业。

市局召开煤炭市场监管工作会议

发表时间:2017/08/04 点击量:121

 83,市局召开了煤炭市场监管工作会议,市局局长陶立春出席会议,副局长王志刚主持会议。会议重点研究当前煤炭市场及市政府划定的禁燃区内业户如何加强监管问题。市局市场科、铁东分局、铁西分局、经开分局、红嘴分局相关负责同志参加会议。

 陶立春亲自带领与会人员学习、解读了煤炭市场监管的相关法律法规,要求各分局对此次环保督查工作要予以高度重视,把握好市场监管的重点方向、重要部位,在避免被问责的同时,为四平环保事业做出积极努力。

 会议指出,当前煤炭市场应做好以下几项工作:一是各分局辖区内的无照经营煤炭经营单位必须坚决清理、取缔;二是按照市政府《关于划定市区高污染燃料禁燃区的通告》要求,相关分局对已建成禁燃区内煤炭经营单位做好清查、清理工作;对20171231日之前建成的禁燃区内的煤炭经营单位依法履行监管职责;三是对煤炭经营单位建档立卡,各分局、基层所要对辖区内煤炭经营单位的位置分布、经营情况、存续状态做到心中有数、了如指掌。

铁东分局全力做好煤炭抽检工作

发表时间:2017/07/27 点击量:68

 近日,为了切实把好全区煤炭质量关,加大煤炭市场整治力度,依法规范煤炭市场经营秩序,改善大气质量和人民群众生活环境,根据市工商局的工作安排和部署,铁东分局按照职能分工,联合相关部门工作人员共同对辖区内的煤炭经营者进行了抽样检查。

 抽检过程中,铁东分局执法人员会同抽检部门的工作人员严格按照抽样相关规程,做好抽检工作,认真准确的填写好抽检信息,核对封条内容,确保整个抽检过程准确无误。

联合检查组对铁西区禁塑工作进行检查

发表时间:2017/07/11 点击量:76

  629日,由市发改委、市工商局、市质监局、市药监局联合成立的禁塑督导检查组,对铁西区禁塑工作进行了检查,分局副局长蔡伟彬等同志陪同检查。

 检查组一行到南湖市场及周边商户,对市场内商户随机抽查,其中包含餐饮行业、商超及酒店,重点检查了经营者的主体资格、可降解塑料购物袋及餐盒的使用情况,同时对禁塑宣传标语进行复检。

 此次联合检查组对铁西区禁塑工作的开展给予充分肯定,并对下一步的禁塑工作进行安排部署。

铁西分局郊区所清明节前清理烧纸

发表时间:2017/04/01 点击量:48

 为倡导文明祭祀,打造平安、绿色、文明的清明节,铁西分局郊区所组织开展整治烧纸等封建迷信祭祀用品行动。执法人员通过宣传、严查、严管等手段,对辖区内囤积烧纸、店外摆摊经营烧纸、占道经营烧纸等现象进行了全面清理,当场查扣烧纸30余捆,并进行了教育。

铁西分局清明前集中清理烧纸

发表时间:2017/03/27 点击量:44

 清明节即将来临之际,为了净化节日市场环境,322--24日,铁西分局组织基层所,对辖区英雄大街、公园北街、北河新苑、电业村市场、二里早市等重点地段经营户进行了节前检查。

 重点检查市场、超市、食杂店是否经营封建迷信祭祀用品,检查中发现大多数经营者都能够文明经营,出售鲜花、塑料花等文明祭祀用品。检查人员当场查扣6户正在经营烧纸的经营者,查扣烧纸80捆,并予以警告。

石岭工商积极行动 认真执行禁塑令

发表时间:2017/03/17 点击量:113

 石岭工商所按照市局和分局的要求,积极行动,依据《吉林省禁止生产销售和提供一次性不可降解塑料购物袋、塑料餐具规定》对辖区内的超市、便利店、餐饮业药店、熟食店进行逐户通知,并签订禁塑承诺书。对不按规定执行的,将按禁塑令规定予以处罚。

 

(责任编辑:)[纠错]

 【关闭窗口

  • 四平市工商行政管理局  吉ICP备11005874号-1
      办公室电话:0434-3599977    邮编:136001   电子邮箱:spgsemail@126.com
    地址:吉林省四平市铁东经济开发区大路1699号  吉公网安备 22030302000100号