吉林省人民政府   四平市人民政府网   站群导航 站内搜索:
 首 页  政务公开 信用平台 消费维权 队伍建设
 您当前的位置:首页 >> 媒体工商
栏目列表
图片新闻
工商动态
行政公告
最新发布
道德讲堂
晒晒成绩单
商事改革
四平市工商局行政职责权目录清单
行政执法责任制及细化行政处罚自由裁量权清单
工商登记前置审批事项目录清单
工商登记前置改后置审批事项清单
四平市企业经营异常名录清单
四平市个体工商户经营异常状态清单
工商新闻
媒体工商
内部动态
新闻发布
多彩红盾 印象工商 活力四平
行政执法责任制及细化行政处罚自由裁量权清单
媒体工商

突出治理重点 强化责任落实

更新时间:2017-09-07 12:17:00

  市工商局扎实推进专项行动 

  《四平日报》(201788日) 01 

  本报讯(记者邢天笑 通讯员 王树峰)全市开展两整治、两增强专项行动以来,市工商局抓住重点领域,突出治理重点,层层传导责任压力,推动专项行动步步深入。 

  提高政治站位,突出治理重点。为进一步深化党员领导干部责任意识,市工商局工作人员深入基层分局进行实地督导动员,对在工作中存在领导不力、得过且过、懈怠不为,在投资项目领代办制度运行中存在的服务群众不积极、不主动、不到位,在管党治党、深化改革、项目建设等工作中存在的履责不力、漠视躲避、弄虚作假等行为进行彻查整治。 

  完善工作机制,强化责任落实。针对党建工作存在的薄弱环节和抓纪律作风不严等方面进行深入查摆,深刻剖析原因,认清问题实质,切实做到举一反三、追根溯源。针对专项行动,市工商局制定一系列措施,建立起制度保障的四梁八柱。建立执纪必严制衡机制。加快完善党风廉政建设责任制有关考核、问责制度机制,促进责任追究制度贯彻落实。党组主要领导高度重视党风廉政建设和反腐败工作,注重抓早抓小、防微杜渐,在惩处违纪违法者的同时,严格追究领导责任,维护党纪政纪严肃性。 

  强化查处督办,层层传导压力。综合运用明察暗访、专项检查、重点抽查、督导巡察等方式,聚焦重点问题,运用好监督执纪四种形态,抓早抓小、动辄则咎。市工商局巡察办对铁西工商分局7个基层所、铁东工商分局4个基层所定期或不定期开展查访活动。通过拨打有关单位的咨询、投诉电话,接受举报投诉等方式,深入部门随机查访。通过查找和发现各单位作风纪律建设、效能建设的不足与问题,深入了解各单位的真实情况并及时通报。通过强化督办督查,加强队伍建设,健全工作机制,确保两整治、两增强专项行动扎实有效开展。 

    

(责任编辑:)[纠错]

 【关闭窗口

  • 四平市工商行政管理局  吉ICP备11005874号-1
      办公室电话:0434-3599977    邮编:136001   电子邮箱:spgsemail@126.com
    地址:吉林省四平市铁东经济开发区大路1699号  吉公网安备 22030302000100号