吉林省人民政府   四平市人民政府网   站群导航 站内搜索:
 首 页  政务公开 信用平台 消费维权 队伍建设
 您当前的位置:首页 >> 媒体工商
栏目列表
图片新闻
工商动态
行政公告
最新发布
热点时评
要闻在线
道德讲堂
环保动态
晒晒成绩单
商事改革
企业信用信息公示
四平市工商局行政职责权目录清单
行政执法责任制及细化行政处罚自由裁量权清单
工商登记前置审批事项目录清单
工商登记前置改后置审批事项清单
四平市企业经营异常名录清单
四平市个体工商户经营异常状态清单
工商新闻
媒体工商
内部动态
新闻发布
多彩红盾 印象工商 活力四平
行政执法责任制及细化行政处罚自由裁量权清单
媒体工商

百天的成长日记

更新时间:2017-09-15 12:33:00

  赵千华

  在哪里存在,就在哪里绽放。

  小窗口也有大能量

  一转眼,走上工作岗位已经三月有余,在这近百天的学习工作中,我坚信这样一句话:一个人具备什么样的价值是由他的思想和行为决定的。工作中我坚持自己的梦想,不断实现自身的价值。努力充实自己,向行政审批办前辈们学习,因为他们是我心中的一面旗帜:热情周到服务群众,刻苦钻研业务知识,严谨学习最新政策,认真落实最新制度,始终把高涨的工作热情投入到窗口服务群众中。这种榜样的力量让我这名工商新兵感受到的不仅仅是自豪感,更能激发我内心的小宇宙,油然生起心中有责、克己奉公的使命感。

  小窗口也有大温暖

  行政审批办是政府形象的窗口,企业办事人员大多第一次办业务,并不熟悉企业设立、变更、备案、注销的流程,对简易注销的了解更是甚少,需要窗口人员手把手的帮助。在材料准备前期,需要反复审核文件内容规范性、核对章程及其修正案、股东会决议等信息准确性。接电话回答业务的同时,要时刻陪伴在窗口的企业办事人员一起完成每张表格、每个填空格、每次股东、法定代表人或是负责人签字,确保一次性填好表格,保证办事高效率、低失误。在大厅的高温下,企业办事人员情绪更是难免有所波动……令人欣慰的是,行政审批办全体齐心协作营造和谐办公氛围,也换来企业办事人员的满意和认可。

  小窗口更有大情怀

  选择工商,成为工商人。我穿上工商制服,奋战在行政审批的最前线,有责任也有义务深入学习企业登记管理条例,贯彻落实商事制度改革法律法规,时刻铭记工商工作的责任与使命,在小小窗口挥洒青春热血。窗口工作不仅仅是按规定审核材料,按流程办理手续。在十几载春秋中,一扇扇小小的窗口里的每一位工作人员都坚定不移地热爱着行政审批工作,把时间用在进步上,始终坚持尊重服务对象,站在服务对象的角度看问题、想问题,切实让服务对象问题得到迅速圆满的解决,这一扇扇“小窗口”体现着为民“大情怀”。

  身处这样团结有爱的团队,看到彼此忙碌的身影,我想起《德卡先生的信箱》中的那句话“愿你,‘冬无愆阳,夏无伏阴,春无凄风,秋无苦雨,四季就是四季,生活既是梦想。”

  《吉林工商》双月刊 2017年第4期

 

 

  

(责任编辑:)[纠错]

 【关闭窗口

  • 四平市工商行政管理局  吉ICP备11005874号-1
      办公室电话:0434-3599977    邮编:136001   电子邮箱:spgsemail@126.com
    地址:吉林省四平市铁东经济开发区大路1699号  吉公网安备 22030302000100号