吉林省人民政府   四平市人民政府网   站群导航 站内搜索:
 首 页  政务公开 信用平台 消费维权 队伍建设
 您当前的位置:首页 >> 媒体工商
栏目列表
图片新闻
工商动态
行政公告
最新发布
道德讲堂
晒晒成绩单
商事改革
四平市工商局行政职责权目录清单
行政执法责任制及细化行政处罚自由裁量权清单
工商登记前置审批事项目录清单
工商登记前置改后置审批事项清单
四平市企业经营异常名录清单
四平市个体工商户经营异常状态清单
工商新闻
媒体工商
内部动态
新闻发布
多彩红盾 印象工商 活力四平
行政执法责任制及细化行政处罚自由裁量权清单
媒体工商

以硬措施抓好软环境

更新时间:2018-01-16 14:00:00

  四平:深化商事制度改革 释放市场主体活力

  四平市在软环境建设中坚持“更大的放、更好的管、更优的服”,通过有力举措,破除制约企业发展和群众创业的体制机制障碍,为经济发展增添活力与动力。

  四平市从互联网+政务、放宽服务业准入限制、完善市场监管体制等方面,积极创新,持续打造改革亮点。通过实行个体户“零材料”办照,大学生“信箱注册”,企业简易注销,工商登记“信用承诺制”等措施,为市场主体减负松绑。

  为提升服务水平,四平市积极推行企业登记“同城通办”,申请人可以自主选择在当地任何一个工商所办理企业登记业务,不再需要“多跑腿”。全面实施“多证合一”改革,采取“一套材料、一表登记、一窗受理”的工作模式,实现相同信息和材料“一次采集、一档管理、一网共享”,进一步降低制度交易成本,增加群众和企业的获得感。并在全省率先开展工商登记全程电子化改革,实现了网上数据交换完成申请、受理、核准、发照、公示等环节,全过程不到一个小时内。

  通过深化商事制度改革,四平市社会投资创业热情进一步激发。2017年,四平市新增各类市场主体2.28万户,其中企业3270户,同比增长10.56%,新增注册商标1208件,同比增长24.6%。

(责任编辑:)[纠错]

 【关闭窗口

  • 四平市工商行政管理局  吉ICP备11005874号-1
      办公室电话:0434-3599977    邮编:136001   电子邮箱:spgsemail@126.com
    地址:吉林省四平市铁东经济开发区大路1699号  吉公网安备 22030302000100号