吉林省人民政府   四平市人民政府网   站群导航 站内搜索:
 首 页  政务公开 信用平台 消费维权 队伍建设
 您当前的位置:首页 >> 媒体工商
栏目列表
图片新闻
工商动态
行政公告
最新发布
道德讲堂
晒晒成绩单
商事改革
四平市工商局行政职责权目录清单
行政执法责任制及细化行政处罚自由裁量权清单
工商登记前置审批事项目录清单
工商登记前置改后置审批事项清单
四平市企业经营异常名录清单
四平市个体工商户经营异常状态清单
工商新闻
媒体工商
内部动态
新闻发布
多彩红盾 印象工商 活力四平
行政执法责任制及细化行政处罚自由裁量权清单
媒体工商

“大雁”来了

更新时间:2018-01-16 14:10:00

  ——四平市工商局扶贫帮困工作小记

  王新刚

  

  扶贫帮困是一场输不起、不能输、必须打赢的攻坚战。

  习近平总书记要求:“小康的路上一个也不能掉队”。四平市工商局坚决贯彻落实习近平总书记脱贫攻坚要求,紧紧围绕“精准”做好文章,下足“绣花”功夫,坚持“输血”“造血”并肩行,谋民生之利、解民生之忧。

  场景一:“大雁”来了

  “大雁”来了,“大雁”来了……梨树县东河镇东河村徐大亭屯的贫困群众们奔走相告。在村大院,贫困户兴高采烈地领回了属于自己的雁雏。

  这一天,是6月26日。市工商局副局长王志刚带领铁东分局及扶贫工作队来到扶贫包保的梨树县东河镇东河村,举行了“铁东工商分局精准扶贫、爱心雁雏捐赠”仪式。现场向21户贫困户每户捐赠了30只雁雏。

  针对大雁这一生长习性,四平市工商局专门聘请了专业技术人员为贫困户讲授雁雏饲养相关知识,全程跟踪指导,并提供了雁雏饲料。

  场景二:“大雁”来了

  “大雁”来了,“大雁”来了。经过5个月的精心饲养,数百只雁雏已经长成成雁,看到肥肥的大雁,贫困户们乐了但心里却发起了愁。乐的是功夫不负有心人,大家由一个完全不懂饲养技术的门外汉,变成一个精于饲养的专业人。愁的是眼睁睁地看着这些大雁,却卖不出去。就像村支书白大平说,这么多大雁怎么卖啊?

  大雁销售成了贫困户们的心病,也时刻牵动着工商干部们的心。市工商局领导积极号召工商干部出谋献策解决大雁销路问题。大家纷纷响应,自愿报名购买扶贫爱心大雁。

  同时,在工商干部的朋友圈大家相互转发着这样一条信息:“梨树县东河镇东河村现有扶贫家庭饲养大雁,急需出售。大雁又称野鹅,胸部肌肉发达……有需要者,请与我联系,购者从速。”

  场景三:“大雁”来了

  “大雁”来了,“大雁”来了。市工商局的干部职工们奔走相告。在市工商局大院,干部职工们兴高采烈地领回了自己的大雁。

  这一天,是11月30日。四平市工商局脱贫办的同志们正在按照购买名单,以党支部为单位向大家分发大雁。此次活动中,工商干部自愿购买了包保贫困户村屯饲养的大雁200多只。

  村支书白大平激动地说,多亏了工商干部帮了我们大忙,不仅为我们免费提供了雁雏,还广开销路,帮助老百姓摆脱贫困,真是老百姓的贴心人啊。

  《吉林工商》双月刊2017年 第6期53页

 雁雏发放现场

  

(责任编辑:)[纠错]

 【关闭窗口

  • 四平市工商行政管理局  吉ICP备11005874号-1
      办公室电话:0434-3599977    邮编:136001   电子邮箱:spgsemail@126.com
    地址:吉林省四平市铁东经济开发区大路1699号  吉公网安备 22030302000100号