吉林省人民政府   四平市人民政府网   站群导航 站内搜索:
 首 页  政务公开 信用平台 消费维权 互动交流
 您当前的位置:首页 >> 媒体工商
栏目列表
图片新闻
工商动态
行政公告
最新发布
道德讲堂
晒晒成绩单
商事改革
四平市工商局行政职责权目录清单
行政执法责任制及细化行政处罚自由裁量权清单
工商登记前置审批事项目录清单
工商登记前置改后置审批事项清单
四平市企业经营异常名录清单
四平市个体工商户经营异常状态清单
工商新闻
媒体工商
内部动态
新闻发布
多彩红盾 印象工商 活力四平
行政执法责任制及细化行政处罚自由裁量权清单
媒体工商

查堵点 解难题 促提升

更新时间:2018-09-21 11:19:00

  “双体验”活动巩固“只跑一次”改革成果

  《四平日报》(2018年9月21日) 01版

  本报讯(记者 沈佳)随着我市“只跑一次”改革不断深入,改革成果初显:各种奇葩证明少了,提交重复资料少了,办事流程简化了,网上办事事项增加了,人性化服务设施升级了……诸多变化让广大群众和企业增加了获得感和新体验。为让改革成果落实到位,巩固成效,我市开展了“双体验”活动,即各部门一把手亲自到市政务大厅窗口当一次“办事群众”、当一次“办事员”,为改革查缺补漏,争取做到窗口服务更细、更精、更严。

  在当窗口审批人员的办事过程中,他发现窗口审批服务还存在一些可以改进的问题,“我们可以建立纸质行政许可受理登记表进行登记,这样既清楚又显而易见知道都办理了哪些业务。另外,可以进一步精减相关申报材料,比如说,可以去掉《兽药经营许可证》许可的‘法定代表人近期免冠照片’和‘法定代表人及所有从业人员身份证’这两项材料。还可以从压缩审批时限上下功夫,对于《畜禽屠宰许可证》和《生猪定点屠宰许可证》的核发,从18天完全可以缩短为15天,这样,可以更快更好地方便群众。”寇春生耐心而又严肃地向工作人员提出了要求。

  同样来体验的还有市工商局局长陶立春,一大早他便来到政务大厅。他发现在住所(经营场所)登记方面存在着农村无手续的自建房屋无法作为经营场所登记、在住所(经营场所)登记中存在禁燃区(禁养区)边界不清,窗口人员判定难、登记中无法把握主城区概念(范围)等问题,并对存在问题提出了整改措施和建议,同时建议取消养殖企业申请人需要提交市场主体住所(经营场所)不在禁燃区(禁养区)等3项证明。

  截至目前,各部门(单位)共发现审批流程、办理时限、服务质量等方面问题46个,并通过及时梳理和调整,全面巩固提升“只跑一次”改革成果。

(责任编辑:)[纠错]

 【关闭窗口

  • 四平市工商行政管理局  吉ICP备11005874号-1
      办公室电话:0434-3599977    邮编:136001   电子邮箱:spgsemail@126.com
    地址:吉林省四平市铁东经济开发区大路1699号  吉公网安备 22030302000100号