吉林省人民政府   四平市人民政府网   站群导航 站内搜索:
 首 页  政务公开 信用平台 消费维权 互动交流
 您当前的位置:首页 >> 媒体工商
栏目列表
图片新闻
工商动态
行政公告
最新发布
道德讲堂
晒晒成绩单
商事改革
四平市工商局行政职责权目录清单
行政执法责任制及细化行政处罚自由裁量权清单
工商登记前置审批事项目录清单
工商登记前置改后置审批事项清单
四平市企业经营异常名录清单
四平市个体工商户经营异常状态清单
工商新闻
媒体工商
内部动态
新闻发布
多彩红盾 印象工商 活力四平
行政执法责任制及细化行政处罚自由裁量权清单
媒体工商

解决实际困难 传递工商大爱

更新时间:2018-10-11 13:31:00

  《四平日报》(2018年10月10日) 02版

  本报讯(记者 李雪)日前,市工商局、铁东工商分局、铁西工商分局三十余人,走访了梨树县东河镇东河村贫困户,就现阶段精准扶贫工作开展情况进行调研。

  每到一户,包保人都与贫困户亲切交谈,详细了解家庭情况,有何就业意向,有何手艺特长,找出适合不同困难家庭的帮扶办法。78岁的解立军老人,由于儿子常年患病家中欠下12万元债务,而后老伴、儿子相继离世,如今只剩下自己在家中度日。老人表示,由于欠下债务,生活艰难。自从有了国家的扶贫政策,每年可以得到合作社的项目分红,生活也渐渐有起色,真是很感谢党和政府。

  据了解,自工商局对东河村精准扶贫以来,就积极帮助东河村贫困户解决燃眉之急,扶持农业发展、开展合作社项目分红、进行基础设施建设、帮助东河村尽快脱贫,通过捐款捐物和志愿者的实际行动来传递工商大爱。去年,工商局在东河村建立新时代传习所、脱贫攻坚讲习所,旨在帮助东河村贫困户了解国家扶贫政策,工商局还邀请爱心企业华正眼科为东河村的村民搭建文化广场,让村民有了闲余时间的健身娱乐场所。

  走访结束后,扶贫工作组就现有问题召开了座谈会,就精准识别回头看后被剔除对象有无异议及目前工作中遇到的问题等情况展开座谈,并听取了东河村当前精准扶贫工作情况汇报,征求了村支书意见,提出了做好下一步工作的意见和建议。

(责任编辑:)[纠错]

 【关闭窗口

  • 四平市工商行政管理局  吉ICP备11005874号-1
      办公室电话:0434-3599977    邮编:136001   电子邮箱:spgsemail@126.com
    地址:吉林省四平市铁东经济开发区大路1699号  吉公网安备 22030302000100号