吉林省人民政府   四平市人民政府网   站群导航 站内搜索:
 首 页  政务公开 信用平台 消费维权 互动交流
 您当前的位置:首页 >> 媒体工商
栏目列表
图片新闻
工商动态
行政公告
最新发布
道德讲堂
晒晒成绩单
商事改革
四平市工商局行政职责权目录清单
行政执法责任制及细化行政处罚自由裁量权清单
工商登记前置审批事项目录清单
工商登记前置改后置审批事项清单
四平市企业经营异常名录清单
四平市个体工商户经营异常状态清单
工商新闻
媒体工商
内部动态
新闻发布
多彩红盾 印象工商 活力四平
行政执法责任制及细化行政处罚自由裁量权清单
媒体工商

铁东工商跨省调解一起消费纠纷

更新时间:2018-10-18 15:04:00

  四平晚报讯 近日,铁东工商分局南综合所接到内蒙古自治区赤峰市居民李女士投诉称,9月20日,在赤峰商贸有限责任公司购买一辆大众高尔夫汽车,消费12.89万元。车辆落户后,在安装导航倒车影像时发现该车有过追尾事故,于是找到商家,商家不给答复。因购车发票为铁东区某公司开具。故跨省请铁东工商分局帮助维权,退车并要求赔偿。

  接到投诉后,南综合所执法人员分别在第一时间与消费者和四平的汽车销售公司了解情况。最初,该公司负责人表示消费者并非在其公司购车,与其无直接交易关系,拒绝消费者的任何诉求。在执法人员多次沟通,并告知该公司为最初出售人,其发票为其公司所开具后,该公司最终同意提供了相应合同复印件及票据文件,配合工商部门调解此次消费纠纷。

  经调查,该车辆为9月19日以质损车形式销售给赤峰龙跃商贸有限公司,签订合同上该公司已告知该高尔夫车为质损车。了解情况后,执法人员通过该公司与赤峰龙跃公司进行多次对话,并与消费者保持积极沟通。最终,在执法人员帮助下,赤峰龙跃商贸有限责任公司收回该车辆,并退还消费者购车款、购置税等全部费用。消费者向铁东工商局表示感谢。

  四平晚报2018年10月17日第四版  记者 高鸿 报道

(责任编辑:)[纠错]

 【关闭窗口

  • 四平市工商行政管理局  吉ICP备11005874号-1
      办公室电话:0434-3599977    邮编:136001   电子邮箱:spgsemail@126.com
    地址:吉林省四平市铁东经济开发区大路1699号  吉公网安备 22030302000100号