吉林省人民政府   四平市人民政府网   站群导航 站内搜索:
 首 页  政务公开 信用平台 消费维权 互动交流
 您当前的位置:首页 >> 媒体工商
栏目列表
图片新闻
工商动态
行政公告
最新发布
道德讲堂
晒晒成绩单
商事改革
四平市工商局行政职责权目录清单
行政执法责任制及细化行政处罚自由裁量权清单
工商登记前置审批事项目录清单
工商登记前置改后置审批事项清单
四平市企业经营异常名录清单
四平市个体工商户经营异常状态清单
工商新闻
媒体工商
内部动态
新闻发布
多彩红盾 印象工商 活力四平
行政执法责任制及细化行政处罚自由裁量权清单
媒体工商

市政务大厅的美丽嬗变

更新时间:2018-11-02 12:18:00

  陈秀英

  《四平日报》(2018年10月29日) 01版

  9月29日,我受邀以人大代表身份参加了新市政务大厅运行参观体验活动。

  市政务大厅重新改造升级后,一进厅映入眼帘的24小时自助服务区及一排排自助办事机,给人一种很浓厚的现代化、信息化气息。大厅负责人介绍,大厅功能性改造后,按照“前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件”审批模式运行,进一步提高了审批效率。

  在自助服务区,我在一台机器前体验了身份证自助办理业务。首先是照相环节,一次可以拍两张照片从中选择一张,要是都不满意还可以重新拍照,然后按提示一步步往下操作,比我几年前办理身份证简单很多、用时还短,真是不可同日而语。

  来到工商登记窗口,现场体验了工商登记全程电子化“e窗通”,模拟办理公司注册登记,简单的基础信息资料输入并提交后,后台工作人员进行审核,审核通过后会发送领取执照信息。一些以前登记时需要提交的文件材料,现在系统都能自动生成了,真正实现不见面审批。过去提交的纸质材料事后还要进行人工扫描,再变成电子档案保存,如今一个新的登记系统全解决了。这是我以前非常熟悉的工作,现在变得如此高效、便捷,让我感到很惊讶。

  新政务大厅不仅体现在设施设备新,更体现在审批流程新,科学化管理水平新。透过新大厅,我亲身看到四平“只跑一次”改革迈出的坚实步伐,也深深地感受到市委、市政府的决心和魄力。在东北振兴的关键时刻,从根治“办事难”着手,以还公权力姓“公”的属性为突破口,更新思想观念、完善体制机制、精细科学管理,锲而不舍、久久为功,一定会让四平振兴步伐更快,让四平人民生活更好。

  营造良好环境既是政府机关的事,也是每个市民的事,我们每个人都要热爱养育我们的这块土地,让我们发扬主人翁意识和责任感,加强对政务服务的社会监督,共同建设好新时代“美丽四平、幸福家园”。

  (作者系市人大内务司法委员会副主任委员)

(责任编辑:)[纠错]

 【关闭窗口

  • 四平市工商行政管理局  吉ICP备11005874号-1
      办公室电话:0434-3599977    邮编:136001   电子邮箱:spgsemail@126.com
    地址:吉林省四平市铁东经济开发区大路1699号  吉公网安备 22030302000100号