吉林省人民政府   四平市人民政府网   站群导航 站内搜索:
 首 页  政务公开 信用平台 消费维权 队伍建设
 您当前的位置:首页 >> 内部动态
栏目列表
图片新闻
工商动态
行政公告
最新发布
热点时评
要闻在线
道德讲堂
环保动态
晒晒成绩单
商事改革
企业信用信息公示
四平市工商局行政职责权目录清单
行政执法责任制及细化行政处罚自由裁量权清单
工商登记前置审批事项目录清单
工商登记前置改后置审批事项清单
四平市企业经营异常名录清单
四平市个体工商户经营异常状态清单
工商新闻
媒体工商
内部动态
新闻发布
多彩红盾 印象工商 活力四平
行政执法责任制及细化行政处罚自由裁量权清单
内部动态

“过冷过热”都得换

更新时间:2017-10-12 14:43:00

  9月初,消费者骆女士来到市消协投诉,家里购买的冰箱冷冻层开化了,冷冻的东西都坏了,冰箱是在华生商厦购买的已经使用快两年了,单价2060元,打电话找到维修工人来了,但维修人员说没有零部件现在维修不了,和厂家联系了后得几天后答复,家里的东西都这么放着几天了,没办法,来消协试着投诉。

  消协工作人员接到投诉后,马上与商厦工作人员联系,根据《消法》第二十四条的规定:经营者提供的商品或者服务不符合质量要求的,消费者可以依照国家规定、当事人约定退货,或者要求经营者履行更换、修理等义务。由于这款产品时间较长,零部件已停产,不能维修了,最后经过三方调解,商家同意给消费者更换一款新机。

  更换电冰箱四天后,骆女士又打电话来说,这次冰箱又坏了,新换的冰箱上面保鲜层的蔬菜又冻了,觉得还是质量出问题了,但没给商厦的人打电话,怕新更换的人家不管了。消协工作人员联系到商厦,一起了解情况,发现确实是保险层电脑控版出现了问题。经调解给商家给骆女士又跟换了别的新的型号冰箱。

    消费者骆女士非常感动地说:“消协是为消费者办实事的部门,我们家人都没想到使用了快两年的冰箱出现问题,最后没多花一分钱就换了全新的,我们全家都很满意”。

 

(责任编辑:)[纠错]

 【关闭窗口

  • 四平市工商行政管理局  吉ICP备11005874号-1
      办公室电话:0434-3599977    邮编:136001   电子邮箱:spgsemail@126.com
    地址:吉林省四平市铁东经济开发区大路1699号  吉公网安备 22030302000100号