吉林省人民政府   四平市人民政府网   站群导航 站内搜索:
 首 页  政务公开 信用平台 消费维权 队伍建设
 您当前的位置:首页 >> 内部动态
栏目列表
图片新闻
工商动态
行政公告
最新发布
道德讲堂
晒晒成绩单
商事改革
四平市工商局行政职责权目录清单
行政执法责任制及细化行政处罚自由裁量权清单
工商登记前置审批事项目录清单
工商登记前置改后置审批事项清单
四平市企业经营异常名录清单
四平市个体工商户经营异常状态清单
工商新闻
媒体工商
内部动态
新闻发布
多彩红盾 印象工商 活力四平
行政执法责任制及细化行政处罚自由裁量权清单
内部动态

铁东分局中央路北所开展无照经营专项整治行动

更新时间:2018-06-11 10:45:00

  为进一步规范市场经济秩序,促进公平竞争,保护经营者和消费者合法权益,近日,铁东分局中央路北所开展无照经营专项整治行动。

  此次行动,重点检查城乡结合部、设置在集体用地或宅基地上的生产性场所,集贸市场、大型商场、校园周边、旅游景区等区域。重点对各类涉及生产、加工、制造、储存的生产性场所;各类涉及安全生产的公共领域以及环境保护领域的无照生产经营活动,特别对涉及人民群众身体健康和生命财产安全的食品药品、餐饮、文化娱乐、美容美发以及黑作坊、黑网吧、黑诊所、黑中介、无照教育培训班等进行专项整治。在检查中,执法人员还向广大群众宣传商事制度改革、降低准入门槛以及“多证合一”“全程电子化”等政策措施,引导经营者及时办理营业执照,依法经营,同时动员群众对无照经营行为积极举报,形成浓厚的整治氛围,使整治行动真正取得实效。

  截止目前,共检查经营户80余户,发现2户无照经营,对其中1户无照经营行为进行立案查处;对另外1户无照经营业户,执法人员责令其整改,在限期内办理登记,对有照而不亮照行为的,责令其当场改正。此次专项整治行动还在进行当中。

  经过专项整治行动,进一步规范市场经济秩序,督促引导广大经营户守法经营,促进各类市场主体健康发展,为创城工作营造良好的社会环境。

(责任编辑:)[纠错]

 【关闭窗口

  • 四平市工商行政管理局  吉ICP备11005874号-1
      办公室电话:0434-3599977    邮编:136001   电子邮箱:spgsemail@126.com
    地址:吉林省四平市铁东经济开发区大路1699号  吉公网安备 22030302000100号