吉林省人民政府   四平市人民政府网   站群导航 站内搜索:
 首 页  政务公开 信用平台 消费维权 队伍建设
 您当前的位置:首页 >> 热点时评
栏目列表
图片新闻
工商动态
行政公告
最新发布
热点时评
要闻在线
道德讲堂
环保动态
晒晒成绩单
商事改革
企业信用信息公示
四平市工商局行政职责权目录清单
行政执法责任制及细化行政处罚自由裁量权清单
工商登记前置审批事项目录清单
工商登记前置改后置审批事项清单
四平市企业经营异常名录清单
四平市个体工商户经营异常状态清单
工商新闻
媒体工商
内部动态
新闻发布
多彩红盾 印象工商 活力四平
行政执法责任制及细化行政处罚自由裁量权清单
热点时评

社区治理,创新解难题

更新时间:2017-09-25 12:35:00

  于保月

  《 人民日报 》( 2017年09月24日 01 版)

  如何处置废弃自行车,是社区面临的共同难题。近段时间,北京一街道从居民那里回收不少废旧自行车,经过分拆、改装、喷漆后,成了颇有个性的绿地护栏。变“废”为宝,走出了一条社区资源再利用的新路。

  一直以来,社区治理创新是社会治理创新的重点和难点,设施老化、占道经营、违章停车、私搭乱建、物业纠纷等难题,也是治理现代化的考题。放眼各地社区实践,无论是搭设木架实现“立体绿化”以增加小区停车位,还是发挥能人效应组织活动以建设“熟人社区”,事实证明,有些社区治理的“老大难”看似不好解决,但只要用心琢磨、创新筹划,总能找到更贴合实际的破题方案。

  城乡社区是实现国家治理体系和治理能力现代化的基础,是党和政府密切联系群众的“最后一公里”,加强和完善城乡社区治理,需要攻坚克难的治理决心,更需要与时俱进的治理智慧。多一点“废车变护栏”式的治理创新,就能把实事办好,把好事办实。

 

 

  

(责任编辑:)[纠错]

 【关闭窗口

  • 四平市工商行政管理局  吉ICP备11005874号-1
      办公室电话:0434-3599977    邮编:136001   电子邮箱:spgsemail@126.com
    地址:吉林省四平市铁东经济开发区大路1699号  吉公网安备 22030302000100号