吉林省人民政府   四平市人民政府网   站群导航 站内搜索:
 首 页  政务公开 信用平台 消费维权 队伍建设
 您当前的位置:首页 >> 晒晒成绩单
栏目列表
图片新闻
工商动态
行政公告
最新发布
道德讲堂
晒晒成绩单
商事改革
四平市工商局行政职责权目录清单
行政执法责任制及细化行政处罚自由裁量权清单
工商登记前置审批事项目录清单
工商登记前置改后置审批事项清单
四平市企业经营异常名录清单
四平市个体工商户经营异常状态清单
工商新闻
媒体工商
内部动态
新闻发布
多彩红盾 印象工商 活力四平
行政执法责任制及细化行政处罚自由裁量权清单
晒晒成绩单

做好诚信建设文章 保证商品质量

更新时间:2017-06-02 18:56:00

  市工商局积极推进创建全国质量强市示范城市建设

  去年以来,市工商局认真按照市委市政府工作部署,立足工商职能,加大工作力度,以诚信建设保证质量,扎实推进我市创建全国质量强市示范城市活动步伐。

  我们以商事制度改革为契机,以提升区域整体信誉度为目标,以市场主体信息公示、“五证合一”登记制度改革、市场监管方式创新为突破口,加强信息监管、信用监管和大数据监管,完善市场主体信用信息公示系统数据和建立市场主体电子档案,督促市场主体年报,夯实市场主体数据,实行部门联动检查。市局局长陶立春介绍说。

  加强信用信息平台建设。依托全国企业信用信息公示系统,从政府层面明确各监管部门及时录入执法信息,在全省率先建立了企业信用信息“一张网”,对企业档案全部完成电子档案扫描,实现电子化管理,同时通过数据邮箱或有关平台,及时向有关监管部门推送相关信息,逐步实现登记信息资源共享、信息查询高效便捷、上下左右互联互通。目前,按照国家工商总局和省工商局确定的抽查名单,组织人员先后3次对企业年报信息、即时公示信息、企业出资信息开展了信息检查,将5847户企业列入了经营异常名录。

  

  市局开展企业即时信息公示情况抽查培训

  

  对企业档案全部完成电子档案扫描

  

  工商干部现场指导企业工作人员登记公示信息

  打造守重企业平台建设。积极指导帮助诚信企业开展“守合同、重信用”活动,进行“守重”申报,大力推进企业合同信用体系建设,增强企业竞争实力,切实起到引领和示范作用,努力营造诚实、自律、守信的社会信用环境,目前全市已有4家企业被评为全国“守合同重信用”企业。

  完善信用联动约束机制。建立了企业经营异常名录和个体工商户经营异常状态标注清单库,将失信企业列入企业信用“黑名单”,提升市场主体信用建设水平,充分发挥企业信用信息公示系统作用,将市场主体相关信息作为各部门实施行政管理的重要参考。对被列入经营异常名录、经营异常状态、严重违法企业名单或有其他不良信用记录的市场主体,在政府采购、工程招投标、国有土地出让、授予荣誉称号、银行贷款、财政补贴、驰著名商标推荐、守重企业认定等方面予以限制或禁入,形成“一处失信、处处受限”的信用监管局面。

  

  市举办商事制度改革培训班

  

  培训场景

(责任编辑:)[纠错]

 【关闭窗口

  • 四平市工商行政管理局  吉ICP备11005874号-1
      办公室电话:0434-3599977    邮编:136001   电子邮箱:spgsemail@126.com
    地址:吉林省四平市铁东经济开发区大路1699号  吉公网安备 22030302000100号