吉林省人民政府   四平市人民政府网   站群导航 站内搜索:
 首 页  政务公开 信用平台 消费维权 队伍建设
 您当前的位置:首页 >> 晒晒成绩单
栏目列表
图片新闻
工商动态
行政公告
最新发布
热点时评
要闻在线
道德讲堂
环保动态
晒晒成绩单
商事改革
企业信用信息公示
四平市工商局行政职责权目录清单
行政执法责任制及细化行政处罚自由裁量权清单
工商登记前置审批事项目录清单
工商登记前置改后置审批事项清单
四平市企业经营异常名录清单
四平市个体工商户经营异常状态清单
工商新闻
媒体工商
内部动态
新闻发布
多彩红盾 印象工商 活力四平
行政执法责任制及细化行政处罚自由裁量权清单
晒晒成绩单

做好诚信建设文章 保证商品质量

更新时间:2017-06-02 18:56:00

  市工商局积极推进创建全国质量强市示范城市建设

  去年以来,市工商局认真按照市委市政府工作部署,立足工商职能,加大工作力度,以诚信建设保证质量,扎实推进我市创建全国质量强市示范城市活动步伐。

  我们以商事制度改革为契机,以提升区域整体信誉度为目标,以市场主体信息公示、“五证合一”登记制度改革、市场监管方式创新为突破口,加强信息监管、信用监管和大数据监管,完善市场主体信用信息公示系统数据和建立市场主体电子档案,督促市场主体年报,夯实市场主体数据,实行部门联动检查。市局局长陶立春介绍说。

  加强信用信息平台建设。依托全国企业信用信息公示系统,从政府层面明确各监管部门及时录入执法信息,在全省率先建立了企业信用信息“一张网”,对企业档案全部完成电子档案扫描,实现电子化管理,同时通过数据邮箱或有关平台,及时向有关监管部门推送相关信息,逐步实现登记信息资源共享、信息查询高效便捷、上下左右互联互通。目前,按照国家工商总局和省工商局确定的抽查名单,组织人员先后3次对企业年报信息、即时公示信息、企业出资信息开展了信息检查,将5847户企业列入了经营异常名录。

  

  市局开展企业即时信息公示情况抽查培训

  

  对企业档案全部完成电子档案扫描

  

  工商干部现场指导企业工作人员登记公示信息

  打造守重企业平台建设。积极指导帮助诚信企业开展“守合同、重信用”活动,进行“守重”申报,大力推进企业合同信用体系建设,增强企业竞争实力,切实起到引领和示范作用,努力营造诚实、自律、守信的社会信用环境,目前全市已有4家企业被评为全国“守合同重信用”企业。

  完善信用联动约束机制。建立了企业经营异常名录和个体工商户经营异常状态标注清单库,将失信企业列入企业信用“黑名单”,提升市场主体信用建设水平,充分发挥企业信用信息公示系统作用,将市场主体相关信息作为各部门实施行政管理的重要参考。对被列入经营异常名录、经营异常状态、严重违法企业名单或有其他不良信用记录的市场主体,在政府采购、工程招投标、国有土地出让、授予荣誉称号、银行贷款、财政补贴、驰著名商标推荐、守重企业认定等方面予以限制或禁入,形成“一处失信、处处受限”的信用监管局面。

  

  市举办商事制度改革培训班

  

  培训场景

(责任编辑:)[纠错]

 【关闭窗口

  • 四平市工商行政管理局  吉ICP备11005874号-1
      办公室电话:0434-3599977    邮编:136001   电子邮箱:spgsemail@126.com
    地址:吉林省四平市铁东经济开发区大路1699号  吉公网安备 22030302000100号