吉林省人民政府   四平市人民政府网   站群导航 站内搜索:
 首 页  政务公开 信用平台 消费维权 队伍建设
 您当前的位置:首页 >> 晒晒成绩单
栏目列表
图片新闻
工商动态
行政公告
最新发布
热点时评
要闻在线
道德讲堂
环保动态
晒晒成绩单
商事改革
企业信用信息公示
四平市工商局行政职责权目录清单
行政执法责任制及细化行政处罚自由裁量权清单
工商登记前置审批事项目录清单
工商登记前置改后置审批事项清单
四平市企业经营异常名录清单
四平市个体工商户经营异常状态清单
工商新闻
媒体工商
内部动态
新闻发布
多彩红盾 印象工商 活力四平
行政执法责任制及细化行政处罚自由裁量权清单
晒晒成绩单

晒晒成绩单——民生实事难事逐步破解

更新时间:2017-07-19 15:19:00

2017年,市工商局以“全国工作有亮点、全省工作争优秀、全市工作创一流”为总目标,以改革、服务、监管、队伍为核心,以落实、创新为关键,大胆创新,锐意改革,实现了推进供给侧结构性改革深化之年的良好开局。

  一是公务用车改革平稳完成。5月25日,市区工商系统全部取消了一般公务用车,除市财政部门提出保留的25台执法车辆外,其它31台车辆(其中,市局11台,铁西分局12台,铁东分局8台),全部封存停驶。市区工商系统取消的31台车辆全部统一存放在市局机关院内,并将《车辆行驶证》和车钥匙交由市工商局分管领导集中统一保管。

 

 封存停驶的车辆

  二是脱贫攻坚工作扎实推进。被树立为全市扶贫攻坚工作的典型,工作做法在《四平市脱贫攻坚工作简报》以专刊形式印发。联系四平耘垦牧业有限公司为贫困户送去8000只鸡雏和饲养指导技术。协调中国电信四平分公司出资10万元,为90户贫困户安装自来水。协调红星美凯龙四平分公司资2万元帮扶专项资金。协调四平汇众汽车销售服务有限公司为东河村捐款1.5万元用于生猪养殖。为东河村筹集28万元修建3.5公里水泥路的先期预付资金,协调四平金隅水泥投入的100吨水泥,10月1日前可以全面建设完工。

 工作做法在《四平市脱贫攻坚工作简报》以专刊形式印发

 

  市工商局脱贫攻坚做法再获肯定

 

  积极推进贫困户大雁养殖计划

 

  修建3.5公里水泥路

  三是环境综合整治全力开展。认真开展了城区环境综合整治、户外广告牌匾专项整治、室内集贸市场环境综合治理、南湖公园周边商户专项整治和民社区、玉泉社区内环境卫生及周边商户集中整治等工作,做好上合军演期间城市环境管理工作。认真做好消费投诉处理工作,加大指定商场督察检查力度,为上合军演取得圆满提供安全放心的消费环境。积极配合环保、食药监等有关部门,规范餐饮企业一律安装油烟净化装置,认真做好环保大督查和“放管服”迎检工作。

  此外,职工团购楼信访积案取得明显进展,工商基地承包合同全面解除,万达城市综合体工商登记管辖权予以了明确,部分职工房改房确权登记全面解决;进一步理顺了成品油、烟花爆竹、安全生产职能职责。

 

  加强早市环境卫生整治

 

  对禁塑工作进行检查

 

  到包保社区开展卫生服务义务劳动

 

  开展商品煤市场专项检查

(责任编辑:)[纠错]

 【关闭窗口

  • 四平市工商行政管理局  吉ICP备11005874号-1
      办公室电话:0434-3599977    邮编:136001   电子邮箱:spgsemail@126.com
    地址:吉林省四平市铁东经济开发区大路1699号  吉公网安备 22030302000100号