吉林省人民政府   四平市人民政府网   站群导航 站内搜索:
 首 页  政务公开 信用平台 消费维权 队伍建设
 您当前的位置:首页 >> 晒晒成绩单
栏目列表
图片新闻
工商动态
行政公告
最新发布
道德讲堂
晒晒成绩单
商事改革
四平市工商局行政职责权目录清单
行政执法责任制及细化行政处罚自由裁量权清单
工商登记前置审批事项目录清单
工商登记前置改后置审批事项清单
四平市企业经营异常名录清单
四平市个体工商户经营异常状态清单
工商新闻
媒体工商
内部动态
新闻发布
多彩红盾 印象工商 活力四平
行政执法责任制及细化行政处罚自由裁量权清单
晒晒成绩单

持续深化商事制度改革 市场经济活力不断释放

更新时间:2017-12-11 10:57:00

  2017年度,市工商局积极探索创新,清障搭台,在更大范围、更深层次、以更有力举措深入推进商事制度改革,优化经济发展环境,持续打造改革亮点,便利化、法治化营商环境逐步形成。

  ——“先照后证”改革有效推进。企业名称登记改革全面推进,积极做好前置审批事项目录的动态管理,进一步降低企业制度性成本,明晰部门监管边界。

  ——“多证合一”改革全面实施。把“多证合一”改革宣传纳入市政府重点工作发布计划中,使“三证合一”到“多证合一”这项改革,从最初的改革难点,逐步成为准入制度改革的热点。

  ——工商登记全程电子化全力推行。在全省率先开展工商登记全程电子化改革,实现了全市网上申请、网上受理、网上审核、网上发照、网上公示。目前,已发放电子营业执照78份。

  ——市场主体退出机制逐步完善。从今年2月1日起,市工商局把简易注销范围从城区拓展到全市,全面实行企业简易注销登记,截止目前,全市近700户企业享受了简易注销的改革红利,市场退出机制更加顺畅,深受企业好评。

  ——工商登记便利化改革效果明显。实行个体工商户“零材料”办理营业执照、“工商登记信用承诺制”和在校大学生“信箱注册”,一次性为仁兴商厦业户发放营业执照53份。推行企业登记“同城通办”,做到“服务换思路,群众少跑路”。建立守信激励机制,开辟绿色通道服务。加强企业登记信息材料在各行政部门间的资源共享,改“百姓来回跑”为“部门协同办”,解决“出证难”。

  通过深化商事制度改革,社会投资创业热情进一步激发,大力促进全市市场主体生成发展和服务业发展,新设立市场主体保持旺盛增长势头。全年新设各类市场主体2.28万户,其中企业3270户。全市实有各类市场主体16.43万户,同比增长10.56%,全市退出市场主体1.2万户。

“双随机、一公开”经验交流会

“双随机、一公开”经验交流会

实行个体工商户“零材料”办理营业执照

实行个体工商户“零材料”办理营业执照

 

(责任编辑:)[纠错]

 【关闭窗口

  • 四平市工商行政管理局  吉ICP备11005874号-1
      办公室电话:0434-3599977    邮编:136001   电子邮箱:spgsemail@126.com
    地址:吉林省四平市铁东经济开发区大路1699号  吉公网安备 22030302000100号