吉林省人民政府   四平市人民政府网   站群导航 站内搜索:
 首 页  政务公开 信用平台 消费维权 互动交流
 您当前的位置:首页 >> 晒晒成绩单
栏目列表
图片新闻
工商动态
行政公告
最新发布
道德讲堂
晒晒成绩单
商事改革
四平市工商局行政职责权目录清单
行政执法责任制及细化行政处罚自由裁量权清单
工商登记前置审批事项目录清单
工商登记前置改后置审批事项清单
四平市企业经营异常名录清单
四平市个体工商户经营异常状态清单
工商新闻
媒体工商
内部动态
新闻发布
多彩红盾 印象工商 活力四平
行政执法责任制及细化行政处罚自由裁量权清单
晒晒成绩单

扎实推进消费维权工作 切实提升老百姓满意度

更新时间:2017-12-14 11:05:00

  2017年,市工商局以深入贯彻《消法》为主线,以节日消费、新消费、日常消费为重点,加强消费市场监管,创新消费维权机制,市场消费环境进一步改善。市委副书记、市长韩福春对市工商局上报的《四平市12315投诉举报中心2017年第三季度数据分析报告》作了批示:“请工商、质监、食药监、商务等部门要加大市场监管力度,督促企业诚信经营、规范经营,为消费者提供更多更好的优质产品和服务。严厉打击无证和违法违规行为。”

  ——流通领域监管执法力度不断加大。围绕床上用品、内衣、童装、塑钢、消防器材、电信电缆、手机、小家电、家具、鞋类等生活用品进行质量抽检504批次,办结案件96件,入库罚没款33万元。

  ——“放心消费在四平”活动全面开展。建立了消费维权部门联席会议制度,在四平大型商场探索开展了经营者“首问负责制”和“先行赔付”制度,让群众花钱少烦心、多舒心。在铁西区英雄广场开展了“3·15”国际消费者权益日宣传活动,得到社会各界一致好评。

  ——12315体系纵向一体化全面推行。加强对12315行政执法平台建设,认真处理消费者申诉举报,切实搞好诉转案、诉调对接工作。全市12315平台受理消费者咨询1705件,投诉334件,调解成功率100%,举报136件,全部办结,为消费者挽回经济损失32万元。

  ——消费维权服务站建设进一步加强。开展“12315”消费维权“五进”工作,完善消费维权服务站,创新消费维护源头治理机制。组织消费监督义工开展体验式调查和比较式体验、消费者评议工作。认真做好全市汽车销售、维修、装潢及汽车租赁市场调查报告,发布消费维权典型案例。

1开展鞭炮质量抽检,现场封存抽检产品

开展鞭炮质量抽检,现场封存抽检产品

2开展3•15普法进商场活动

开展3•15普法进商场活动

3检查服装标牌

检查服装标牌

市及铁西区第二实验小学、二十中学校,市实验中学进行普法宣传

市、区两级工商执法人员及市、区两级消协工作人员到万达广场前进佳超市及铁西区第二实验小学、二十中学校,市实验中学进行普法宣传

5召开“网络诚信 消费无忧”座谈会

召开“网络诚信 消费无忧”座谈会

6在铁西区英雄广场开展了“3•15”国际消费者权益日宣传活动,工商干部为消费者解答疑惑

在铁西区英雄广场开展了“3•15”国际消费者权益日宣传活动,工商干部为消费者解答疑惑

 

(责任编辑:)[纠错]

 【关闭窗口

  • 四平市工商行政管理局  吉ICP备11005874号-1
      办公室电话:0434-3599977    邮编:136001   电子邮箱:spgsemail@126.com
    地址:吉林省四平市铁东经济开发区大路1699号  吉公网安备 22030302000100号