吉林省人民政府   四平市人民政府网   站群导航 站内搜索:
 首 页  政务公开 信用平台 消费维权 互动交流
 您当前的位置:首页 >> 晒晒成绩单
栏目列表
图片新闻
工商动态
行政公告
最新发布
道德讲堂
晒晒成绩单
商事改革
四平市工商局行政职责权目录清单
行政执法责任制及细化行政处罚自由裁量权清单
工商登记前置审批事项目录清单
工商登记前置改后置审批事项清单
四平市企业经营异常名录清单
四平市个体工商户经营异常状态清单
工商新闻
媒体工商
内部动态
新闻发布
多彩红盾 印象工商 活力四平
行政执法责任制及细化行政处罚自由裁量权清单
晒晒成绩单

细数2017年工商经验之锦旗篇

更新时间:2018-01-19 10:51:00

  2017年,四平市工商局在市委市政府的正确领导下,在省工商局党组的有力指导下,以商事制度改革为主线,坚持“放管服”协同推进,从供给侧和需求侧两端发力,各项工作取得了显著成效,全年收到了众多来自企业、包保社区、包保贫困村及消费者赠送的感谢信和锦旗。

  3月10日上午,消费者张先生将一面写着“消费者的娘家人情理法抓铁有痕”的锦旗送到四平市工商局投诉中心。张先生交付一年的吉视传媒收视费用仍无法使用,检查发现机顶盒坏了并不愿购置高清机顶盒,打算退款。由于是在银行代收的款项,银行和营业厅都不好办理退费,最后张先生选择到市工商局投诉中心投诉。接到投诉后,工作人员进行沟通调解,最终,企业给张先生免费更换了普通机顶盒,张先生表示十分满意。

  4月17日,市局消保科、市场科接到公牛集团有限公司举报,铁东区2处商铺经销的“公牛”注册商标插排、开关涉嫌侵犯“公牛”注册商标。接到举报后,执法人员立即奔赴现场,依法对所举报的商铺进行检查。经周密部署,执法人员在当事人杨某仓库内现场查扣涉嫌假冒“公牛”插排、开关1125件;在当事人黄某店内查获涉嫌仿冒“公牛”插排、开关411件。经公牛集团有限公司鉴定,均非其公司生产销售的产品,也并未获得该公司的任何授权。市工商局执法人员依据《商标法》相关规定,责令当事人停止销售侵权商品,并对查获产品依法扣押。事后,公牛集团有限公司将一面写着“打假护法先锋,市场监管卫士”的锦旗送到市工商局,感谢工商干部保护企业商标品牌。

  5月10日,四平北方矿业有限公司为我局送来感谢信,就新开分局认真指导企业落实登记,真诚服务企业的事迹表达谢意。市局副局长李亚东接见了企业代表。企业代表表示,市工商局新开分局认真负责,冒雨到市局借打证设备,第一时间为我们办理了执照,成为新开区第一个获得工商营业执照的公司。李亚东表示,工商部门作为服务发展的“排头兵”,全心全意为人民服务是我们的职责和义务,同时希望企业要诚位经营、守法经营,努力服务社会、回报社会,为四平经济发展做出更大贡献。

  10月20日,市工商局包保贫困村——梨树县东河镇东河村为市工商局送来锦旗,感谢工商部门“精准扶贫显真心,温暖全村百姓人”。两年来,市工商局协调爱心企业为90户贫困户每户捐赠1台电视机;筹集资金28万元修建了3.5公里水泥路;筹集资金21万元帮助解决村贫困户泥草房改造和自来水进户;为贫困户对接引进84头母猪,繁殖仔猪400余头,纯收入8.4万元;协调组织贫困户中有疾病的44人到四平神农医院免费体检、治疗……市工商局被确定为全市扶贫开发先进典型,有关工作经验做法在中国工商报上予以报道。

  10月30日,市工商局包保社区——铁西区地直街桥西社区为市工商局及两名工商干部送来锦旗,感谢工商部门“爱心奉献情献社区,为民服务创先争优”,感谢工商干部“共建相助献真情,务实为民暖人心”“共建共助情意长,同心同德促和谐”。

  自8月份社区包保工作开展以来,市工商局召开党组会议,专门成立了社区办,抽调专人积极与包保社区对接,及时掌握包保社区困难,对社区包保工作进行常态化、制度化管理。同时,为了提高社区居民生活质量,实现社区环境亮化、绿化、净化、常态化,市工商局多次组织干部职工深入包保社区开展环保整治排查工作,对辖区内卫生死角、花坛垃圾、沿街小广告等进行了清理,对多年未清理的废土堆进行了平整,得到了社区群众的广泛赞许。

 

  

  

(责任编辑:)[纠错] 细数2017年工商经验之锦旗篇" />

 【关闭窗口

  • 四平市工商行政管理局  吉ICP备11005874号-1
      办公室电话:0434-3599977    邮编:136001   电子邮箱:spgsemail@126.com
    地址:吉林省四平市铁东经济开发区大路1699号  吉公网安备 22030302000100号