吉林省人民政府   四平市人民政府网   站群导航 站内搜索:
 首 页  政务公开 信用平台 消费维权 队伍建设
 您当前的位置:首页 >> 商事改革
栏目列表
图片新闻
工商动态
行政公告
最新发布
热点时评
要闻在线
道德讲堂
环保动态
晒晒成绩单
商事改革
企业信用信息公示
四平市工商局行政职责权目录清单
行政执法责任制及细化行政处罚自由裁量权清单
工商登记前置审批事项目录清单
工商登记前置改后置审批事项清单
四平市企业经营异常名录清单
四平市个体工商户经营异常状态清单
工商新闻
媒体工商
内部动态
新闻发布
多彩红盾 印象工商 活力四平
行政执法责任制及细化行政处罚自由裁量权清单
商事改革

四平市工商行政管理局关于调整市场主体信息公示联络员备案流程的公告

更新时间:2014-11-10 14:38:00

  按照《企业信息公示暂行条例》的要求,从10月1日起,市场主体年度报告公示(相当于原来的年检)工作正式开始,全市工商部门同时开展了信息公示联络员备案工作。为提高备案的效率和准确性,按照上级统一安排,即日起对联络员备案流程进行统一调整,现将有关情况公告如下:

  一、联络员的作用

  各类市场主体在登录信息公示系统后,只有通过发送到联络员手机中的验证码,才能进入信息录入页面,代表企业公示年度报告或有关信息。

  二、联络员的产生

  可以由市场主体法定代表人、负责人、经营者担任,也可以委托1名代理人担任。

  三、办理联络员备案的流程

  (一)资料录入

  市场主体首先登录全国企业信用信息公示系统(网址http://gsxt.saic.gov.cn,点击进入吉林站),点击“企业公示信息填报”按钮,进入提示页面,点击“我知道了”和“确定”后进入下一页面,再点击“联络员备案”,填写相关信息后点击“提交”,之后选择打印此页面或者牢记查询码(详细流程请见本公告附件)。

  (二)窗口审核

  携带资料录入后打印的页面或者查询码,再准备好以下材料,在5个工作日内到原工商登记窗口办理核准手续。

  1、法定代表人(负责人)授权委托书、市场主体信息公示联络员备案表(可以在工商登记窗口领取,也可以在省工商局http://www.jlgs.gov.cn/、市工商局http://www.spgs.gov.cn/网站下载);

  2、联络员居民身份证原件和复印件;

  3、营业执照副本原件和复印件(新设立的除外)。

  四、注意事项

  1、各类企业和农民专业合作社必须进行信息公示联络员备案,然后通过互联网公示年度报告或有关信息。

  2、个体工商户可以通过互联网也可以用书面方式报送年度报告,选择通过互联网报送年度报告的,需要进行信息公示联络员备案;选择以书面方式报送年度报告的,不需要备案。

  3、市场主体信息公示联络员和手机号码应该保持稳定,发生变化的,要在5个工作日内,按照以上程序到原备案工商行政管理机关重新办理备案手续。

  4、关于市场主体年报的操作方法和相关要求请参照年报公告。

  咨询电话:市工商局6022961 3599923 6022957

  铁西分局 3258010 3258031

  铁东分局 5087027 5087026

  红嘴分局 3202818

  四平开发区分局 6991015

  辽河分局 5859013

  附件:市场主体信息公示联络员备案流程/uploadfile/2014/11/10/2014111033450305.doc

  2

 

014年11月7日        

(责任编辑:)[纠错]

 【关闭窗口

  • 四平市工商行政管理局  吉ICP备11005874号-1
      办公室电话:0434-3599977    邮编:136001   电子邮箱:spgsemail@126.com
    地址:吉林省四平市铁东经济开发区大路1699号  吉公网安备 22030302000100号