吉林省人民政府   四平市人民政府网   站群导航 站内搜索:
 首 页  政务公开 信用平台 消费维权 互动交流
 您当前的位置:首页 >> 商事改革
栏目列表
图片新闻
工商动态
行政公告
最新发布
道德讲堂
晒晒成绩单
商事改革
行政执法责任制及细化行政处罚自由裁量权清单
工商登记前置审批事项目录清单
工商登记前置改后置审批事项清单
四平市企业经营异常名录清单
四平市个体工商户经营异常状态清单
工商新闻
媒体工商
内部动态
新闻发布
行政执法责任制及细化行政处罚自由裁量权清单
商事改革

我市召开商事制度改革暨“双随机一公开”工作会议

更新时间:2019-05-28 11:28:00

  5月27日,全市商事制度改革暨“双随机一公开”工作会议在市政府召开。副市长王有利主持会议并讲话。

  会上,市市场监管局相关负责同志宣读了《关于在市场监管领域全面推行部门联合“双随机、一公开”监管的意见》,安排部署了2019年商事制度改革的重点工作。

  王有利就改革工作强调三点意见。他指出,要把握形势,增强做好商事制度改革工作紧迫感。过去的一年,市委、市政府高度重视商事制度改革工作,牵头部门和各相关部门积极组织、认真落实,各项改革任务得到较好完成。但仍存在进展不平衡,任务未完成,工作不深入等问题,亟需改进和提高。各地各部门要再接再厉、积极探索、开拓创新,全力落实好今年的改革任务。

  王有利强调,要明确重点,强力推动商事制度改革纵深发展。各地各部门要重点围绕今年国家和省、市的重点改革,进一步推动新一轮“证照分离”改革,抓好今年的“双随机”抽查,落实“协同监管和联合惩戒”,做好市场主体年报,推进“个转企”等工作,切实打造优质的营商环境,为我市经济高质量发展增添动力和活力。

  王有利要求,要强化担当,确保商事制度改革工作全面落实。各地各部门要提高政治站位,持续推进商事制度改革向纵深发展。要层层落实责任,确保全面完成国家部署的各项改革任务。要全面完成目标任务,让企业和群众能够真正享受改革的红利。要加强协调调度,确保改革措施顺利落地。要抓好督查落实,对工作不重视、落实不到位等坚决严肃问责。

  各县(市)区主要领导,市直相关部门负责同志参加会议。

[纠错]

 【关闭窗口

  • 四平市工商行政管理局  吉ICP备11005874号-1
      办公室电话:0434-3599977    邮编:136001   电子邮箱:spgsemail@126.com
    地址:吉林省四平市铁东经济开发区大路1699号  吉公网安备 22030302000100号