吉林省人民政府   四平市人民政府网   站群导航 站内搜索:
 首 页  政务公开 信用平台 消费维权 互动交流
 您当前的位置:首页 >> 新闻发布
栏目列表
图片新闻
工商动态
行政公告
最新发布
道德讲堂
晒晒成绩单
商事改革
行政执法责任制及细化行政处罚自由裁量权清单
工商登记前置审批事项目录清单
工商登记前置改后置审批事项清单
四平市企业经营异常名录清单
四平市个体工商户经营异常状态清单
工商新闻
媒体工商
内部动态
新闻发布
行政执法责任制及细化行政处罚自由裁量权清单
新闻发布

市场监管总局举办烟花爆竹产品质量国家监督专项抽查结果专题新闻发布会

更新时间:2019-01-17 11:45:00

  春节临近,为确保人民群众生命财产安全,加强烟花爆竹产品质量安全监管工作,市场监管总局组织开展了烟花爆竹产品质量国家监督专项抽查工作。1月16日,市场监管总局在京召开2018年烟花爆竹国家监督专项抽查结果专题新闻发布会。 

  本次烟花爆竹产品质量国家监督专项抽查采取“双随机”抽查方式,实施抽检分离、远程监控抽样全过程以及加大跟踪抽查力度。抽查区域包含了湖南省、江西省、四川省、贵州省、陕西省和广西壮族自治区六大产区,共计抽查150家企业生产的150批次产品,检出不合格产品23批次,不合格发现率为15.3%。主要质量问题集中在引燃时间、引火线、引火线牢固性等三个方面。不合格原因主要是企业在爆竹产品中未安装绿色安全引线或采用过短的绿色安全引线、未在绿色安全引线与主体间采取相应的牢靠粘接或其他固定措施等。 

  2018年烟花爆竹产品质量国家监督专项抽查企业名单和结果通过市场监管总局网站向社会全部进行公告。市场监管总局要求相关省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团市场监管部门依据相关法律法规认真做好抽查不合格企业的后处理工作,同时,加大对抽查反映质量问题突出的安全项目的地方监督抽查力度,督促企业依法落实产品质量安全主体责任,保障烟花爆竹产品质量安全。 

  新闻发布会上,有关专家介绍,随着生产机械化和自动化程度的不断提高,加之国家标准对安全性的要求越来越严,我国烟花爆竹产品质量安全水平不断提高。专家同时建议消费者,节日期间应到持有烟花爆竹经营(批发)许可证的专营店购买烟花爆竹,选购时应选择药量较少的C级和D级“个人燃放类”产品,并且在室外宽敞无遮蔽的安全场所燃放,确保燃放安全。 

[纠错]

 【关闭窗口

  • 四平市工商行政管理局  吉ICP备11005874号-1
      办公室电话:0434-3599977    邮编:136001   电子邮箱:spgsemail@126.com
    地址:吉林省四平市铁东经济开发区大路1699号  吉公网安备 22030302000100号