吉林省人民政府   四平市人民政府网   站群导航 站内搜索:
 首 页  政务公开 信用平台 消费维权 队伍建设
 您当前的位置:首页 >> 行政公告
栏目列表
图片新闻
工商动态
行政公告
最新发布
道德讲堂
晒晒成绩单
商事改革
四平市工商局行政职责权目录清单
行政执法责任制及细化行政处罚自由裁量权清单
工商登记前置审批事项目录清单
工商登记前置改后置审批事项清单
四平市企业经营异常名录清单
四平市个体工商户经营异常状态清单
工商新闻
媒体工商
内部动态
新闻发布
多彩红盾 印象工商 活力四平
行政执法责任制及细化行政处罚自由裁量权清单
行政公告

四平市人民政府关于市区禁止制作、加工、运输、销售及焚烧封建迷信用品的通告

更新时间:2016-03-29 13:47:00

  为进一步净化城区环境,倡导文明新风,破除陈规陋俗,巩固我市卫生城创建成果,根据《中华人民共和国消防法》、《中华人民共和国治安管理处罚法》、国务院《无照经营查处取缔办法》、国务院《个体工商户条例》、《中华人民共和国殡葬管理条例》和《吉林省城市市容和环境卫生管理条例》等法律、法规的规定,四平市人民政府决定在全市范围内禁止制作、加工、运输、销售及焚烧封建迷信用品,现将有关事宜通告如下:

  一、城区内的任何单位和个人,均须遵守本通告。

  二、城区经营商户经营纸制品,必须取得工商营业执照,并在许可的范围内经营,不得无照经营、超范围经营或占道经营。

  三、严禁制作、加工、运输、销售烧纸、纸人、纸牛、纸马、冥币等封建迷信用品。

  四、严禁在城市主城区内的全部街路、广场、桥梁、绿地及居民小区,从事烧纸祭祀活动。

  五、大力提倡鲜花祭祀、网络祭祀等新型祭祀形式,替换烧纸祭祀等不文明陋习。

  六、凡违反本通告规定,有下列情况之一的由相关部门予以处罚:

  (一)无照经营、超范围经营或者占道经营的,由工商、各区住建城管部门依法予以处罚;

  (二)制作、加工、运输和销售烧纸、纸牛、纸马等封建迷信用品的,由工商、民政、公安、质监等部门依据有关法律、法规、规章的规定予以处罚;

  (三)在城市道路、广场、公共绿地、居民小区等公共场所烧纸祭祀的,由铁东区政府、铁西区政府、红嘴经济技术开发区管委会、四平经济开发区管委会及各区住建城管部门予以劝阻,并责令清除烧弃物、抛撒物,对劝阻无效的,各区住建城管部门依法予以处罚;

  七、妨碍执法人员依法执行公务的,由公安机关依法予以处罚;构成犯罪的,移交司法机关依法追究刑事责任。

  八、本通告由铁东区政府、铁西区政府、红嘴经济技术开发区管委会、四平经济开发区管委会,市工商、民政、住建、公安、质监、环保等部门及各区住建城管部门负责组织实施。市政府禁止制作、加工、运输、销售及焚烧封建迷信用品整治工作办公室设在市住建局,负责日常工作,举报电话为12319。

  九、本通告自发布之日起施行。

  四平市人民政府        

  2016年3月25日        

(责任编辑:)[纠错]

 【关闭窗口

  • 四平市工商行政管理局  吉ICP备11005874号-1
      办公室电话:0434-3599977    邮编:136001   电子邮箱:spgsemail@126.com
    地址:吉林省四平市铁东经济开发区大路1699号  吉公网安备 22030302000100号